14.01.2017

Мой вариант первого задания Волшебного рукодельного марафона по Гарри Поттеру


Пока участники выбирают самый сложный предмет Хогвартса – Трансфигурацию, я решила выполнить задание номер 1 – «Факультеты Хогвартса, их эмблемы, цвета, школьная форма».
И сделала себе очередной холдер для спиц (в старый, с единорогами, уже не лезет! Пришлось даже кнопку перешивать, а то не застегивался ;-)).


Я первый раз работала с фетром. Не могу сказать, что получила массу удовольствия, очень кропотливый процесс, а уж ровно вырезать – вообще очень сложно. Но я старалась. ;-)) Больше всего мне хотелось взять клей и все тупо приклеить. Но поскольку надо было отглаживать работу, решила, что клей не пойдет. Так что часть элементов зафиксирована сначала на паутинку, а потом пристрочена. Часть – пришита на руках.


Внутри ткань в совах (жалко, у меня нету ткани в снитчах или в виде газеты Ежедневный пророк). Шрам вышила телесной ниткой, подумала, что розовый/желтый/красный (как я встречала в интернете) – чересчур. Это ж старый шрам. Не стала в общем сильно уродовать Поттера.


Так-с. Что там у нас по заданию. Почему Гриффиндор. Ну, это мой бывший факультет. Большинство моих любимых героев учатся там. И профессор МакГонагалл – мой самый любимый декан.


Вдохновилась, конечно, на пинтересте. Предлагаю вам свою доску там с подборкой всяких рукоделий на тему Гарри Поттера (там немного, но вы знаете, что щелкнув по одной вещи, вам откроется еще 100 на эту тему ;-))). Для этого задания много вариантов вязания, мне очень нравятся амигуруми и Поттер, связанный по мотивам дизайнов Lalylala. В общем, приглашаю за вдохновением.

И хочу обратить ваше внимание на еще одну работу. Честно, я собиралась на нее замахнуться тоже, но струсила. Не знаю, как шить юбку и совсем не уверена, что смогу нарисовать силуэт. Кто сделает такую юбку, точно засчитаю за форму. ;-))))))) Идея мне нравится ужасно.

Жду ваших работ, творческих и волшебных реализаций заданий марафона.

А мы с Поттером идем в Рукодельное Кафе №86, теперь оно у Марины здесь.


33 комментария:

  1. Классная получилась хранительница спиц!!
    Я очень вам благодарна за посты, Лена. Они у вас всегда искренние и с теплом.
    Пишите, вяжите, вышивайте- вас чудесно читать. Благодаря вашей работе "ГОрдая красота" я начала тоже вышивать этот набор!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за Ваши слова! Мне очень радостно и приятно!
      Здорово, что Вы тоже начали этот набор, он очень красивый. Я вот каждый день, проходя мимо картины, останавливаюсь на секунду, чтобы посмотреть. ;-)

      Удалить
    2. начала вышивать и не могу остановиться.Очень классные и продуман хорошо.

      Удалить
    3. И цветовая гамма красивая. А вторую девочку будете шить? (с гусем).

      Удалить
  2. Лена, классный органайзер! Я боюсь аппликации, никогда ее на делала, для меня тот, кто умеет ее делать - волшебник:)
    А юбка, по-моему, просто сосборенный прямоугольник, сзади молния и пояс на пуговице. Выкройки никакой не надо, правда такая модель идет только очень худеньким, тебе точно можно такую:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно - волшебники. Я даже не думала, что это так трудоемко.
      Знаешь, я даже в Бурде искала что-нибудь похожее, но поняла, что буду дольше разбираться, как сшить. Эх. И еще надо же ровно силуэт нарисовать.

      Удалить
  3. Классно!!! Настоящий холдер для "волшебных палочек" (спиц))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как я не подумала про такое название!! ;-))

      Удалить
  4. Здоровский и вместительный! Мне очень нравится:)
    А чем тебя юбка смутила? Картинкой на ткани? По фасону, мне кажется, обычное солнце на резинке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я не шила юбок лет 20. ;-) Солнце, мне кажется, слишком складчито, не будет картинки видно.

      Удалить
  5. Такой симпатяга, этот холдер! :) И шрам такой натуралистичный :) А трудно тебе было, потому что не тот фетр выбрала для аппликации. Я когда развивающие книжки шила на этом собаку съела :) Для аппликаций надо брать тонкий, жесткий китайский фетр. Из него можно легко вырезать даже мелкие детали и форму он держит отменно. А из мягкого фетра ужасно сложно что-то вырезать (он в основном для игрушек, подушек, больших мягких букв). Я его укрепляла флизелином и лишь потом с ним работала. Но он со временем кашлатиться начинал и я в аппликациях полностью перешла на жесткий. Доска очень вдохновляющая! Мне так митенки с совами нравятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз только что рассматривала твою игольницу и поняла, что у тебя другой фетр, как раз удивилась, что края совершенно ровные. Кто ж знал! Я какой фетр в магазине увидела нужного цвета, такой и схватила. ;-)

      Удалить
  6. ХарАктерная сумочка! Третьи лица будут только теряться в догадках, что же там внутри (если б я не знала, ни за что не догадалась бы, что для спиц)))? Может, в этом всё волшебство сумочек )). Железно и постоянно одно - трудностям тебя не остановить ))!

    ОтветитьУдалить
  7. Хороший холдер получился! я тоже не особо знакома с фетром. Пару раз бралась за него, но не в восторге от работы с ним. Вероятно, не тот и не для тех целей выбирала)))
    А доска интересная)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фетр не так прост, как казалось. Надо было, наверное, сначала какие-нибудь мк почитать.

      Удалить
  8. Потрясающий органайзер! Шикарная идея с Гарри! Сколько ярких красок и позитива!
    О! Юбочка мне очень пришлась по душе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я почему-то с этой юбкой про тебя как раз думала ;))

      Удалить
  9. Лена,

    СимпатиШный холдер для спиц получился!

    В Пинтерест я каждый день не заглядываю, так как это просто западня ;) На одно смотришь, а потом тебе кучу идей предлагают! И всё - ты пропал ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я обязательно каждый день! Творчески заряжаюсь, если не посмотрю, у меня хандра ;))))

      Удалить
  10. Вот это ты извратилась)))) Интересная вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я еще не извратилась ;))). Я собиралась голову клапаном делать, вот это было бы даааа ;)))))

      Удалить
  11. Ой, я там еще и шармик с совушкой разглядела - супер! А у меня пока все на стадии идей. Нужно все-таки взяться и что-то сделать).

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарная идея! Очень нравится! Лена, спасибо за ссылки, с удовольствием побродила для вдохновения :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Надеюсь, вдохновит еще ;-).

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.