28.03.2017

20 недель счастья - 12/20: счастливая тихая жизнь по-английски


Пинтерест понял, что я читаю и ищу инфо про счастье, и стал мне в помощь всякие идеи подкидывать. И вот смотрела я тут одну доску про счастье, и вдруг какая-то картинка вызвала ассоциацию про давно прочитанную статью. Яндекс мне в помощь - нашла! Всего-то 3 года назад было. ;-)))

В общем, рекомендую к прочтению здесь. Правила счастливой жизни, как это умели делать в викторианской Англии. Очень простые правила, написано забавно, как многое у этого автора, и - познавательно. ;-) Жалко я не люблю возиться с растениями и всячески увиливаю от неприятных социальных контактов, а это вон как полезно, оказывается. ;-)))

33 комментария:

  1. Лена, какое огромное тебе спасибо за статью! ))) Она мне тоже давно попадалась однажды в каком-то перепосте, кажется. Я её не сохранила, а найти не смогла - у нас в те годы ЖЖ в стране был заблокирован и как-то не сложилось с поиском. Прямо в полном резонансе с идеей хюгге английские представления о счастье. ))

    Я, правда, тоже тот ещё "социофоб" по отношению у унылым людям, но, думаю, можно сделать поправку на иные времена и профессию: я с клиентами полностью пункт два на консультациях реализовываю, так что мне, наверное, можно в остальное время ограничивать такие контакты. )))

    Ну, и растениевод я от ещё - у меня выживает сильнейший. )) Но те, которые выживают, становятся любимцами, я с ними разговариваю даже. )))))

    Ещё раз спасибо, пойду почитаю и другие материалы этого автора, мне слог больно понравился. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, как я эту статью нашла? Я помнила только одну фразу из начала - про "выпрыгнуть в окно и посмотреть, как там летается". И умница-яндекс нашел! ;-))))
      Из последних постов рекомендую про зачатие и алиэкспресс. Я смеялась до слез. ;-)))
      Я тоже со своим мандарином разговариваю ;-), спрашиваю как у него дела и все такое. ;-))))

      Удалить
  2. Ты прямо подталкиваешь меня к прочтению))) Я вообще очень избирательна в общении (не про растения), а тут))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видишь, оказывается, полезно потерпеть. ;-)))

      Удалить
  3. Тебе можно тэг заводить #Ленавпоискахсчастья.)))
    Мне кажется, тема вообще не устаревающая, а в нынешних скоростных реалиях тем более. Место простых радостей заняло сверхпотребление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Потреблятство (это название книги, если что ;))) меня бесит!
      За хэштэг спасибо ;-))))))).

      Удалить
  4. Увиливать от социальных контактов - вся моя жизнь. И понимаю, что бесполезно, но ничего не могу с собой поделать, ибо такова моя природа)
    Однако такие проблемы про "всё хорошо, а мне отчего-то плохо" точно не про меня, так как у меня всегда всё стабильно плохо и я всегда мечтаю о призрачном моменте, когда, наконец, будет хорошо) Меня другая проблема интересует: как не бояться хорошего и чувствовать счастье, когда привык страдать и защищаться. А ещё я понимаю, конечно, что не в деньгах счастье, но искренне недоумеваю, какие там могут быть беды у обеспеченных людей, в таком случае, может стоит от чего-то отказаться, тогда отсутствие благополучия и присутствие насущных проблем в больших количествах разрешит проблему излишнего умствования)) Извиняюсь, что я снова куда-то не туда углубляюсь) Спасибо за наводку, статья очень интересная - я вдоволь посмеялась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочти еще про зачатие и алиэкспресс, это свежие посты. Я обсмеялась.
      Хорошо, что у тебя остается надежда, что все будет хорошо ;-).
      У богатых такие же проблемы, почему нет? Они же те же люди. Может, даже более несчастные иногда, потому что, например, не могут верить в искренний к ним интерес других людей...Или страдают от папарацци или еще чего.

      Удалить
    2. Среди моих клиентов много богатых, очень богатых, очень-очень богатых, среднебогатых... И есть простые, среднестатистические люди с обычным достатком. И проблемы у всех одинаково серьёзные, реальные, а не придуманные по типу "с жиру бесится", и наличие-присутствие денег в их жизни само по себе не способно улучшить их ситуации. И часто большое количество денег - это гиперкомпенсация глубоко травмированного с детства человека по типу "я столько пережил, что никогда не допущу, чтобы впредь..." В общем, богатые тоже плачут - и совершенно искренне. И в отличие от небогатых им порой тяжелее - они чаще на виду и обязаны держать лицо. И многие из них идут к психологу не столько для того, чтобы терапевтироваться, а для того, чтобы их сначала выслушали нейтрально, без вот этого непонимания, чего это он выделывается, когда у него всё и так в шоколаде. И просто признали, что он, как и любой человек, имеет право переживать проблемы и сложности...

      Удалить
    3. Да, деньги решают только бытовые проблемы, а помимо них в жизни полно других. А счастье чаще всего включает в себя не материальные составляющие: это и здоровье, и отношения, и много чего еще.

      Лен, спасибо за ссылку, пойду почитаю, заинтересовала :)))

      Удалить
  5. Очень интересная статья, счастье рядом!!) Спасибо!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что про эту статью вспомнила!

      Удалить
  6. Да уж - про растения и общение с неприятными мне людьми - это и мимо меня тоже.
    А вот правило №6 - про порядок в вещах - как это в точку для меня!!))) Именно - рассматривать и систематизировать, раскладывать по порядку - это такое умиротворяющее занятие для меня!) И ящик, в котором я не помню точно, что лежит - именно что вызывает скрытое недовольство. психологический дискомфорт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стала думать, что ладно, что я не помню, что лежит в коробке, но почему я не могла подписать, чтобы мне не приходилось снова перебирать? ;-)))

      Удалить
  7. Лена, спасибо за статью. А я обожаю возиться в земле, какие у меня были весенние дорожки!Вот пересаживаешь, радуешься первому тюльпану, ждешь нарциссов, поливаешь, планируешь посадки и ,правда, земля словно забирает твои проблемы, тревоги. И очень спокойно как-то делается. Так что я англичан понимаю и поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как хорошо. Мне, наверное, так "уход" за пряжей помогает. ;-)) Перебираешь, прикидываешь, что можно из нее сделать....;-))))

      Удалить
  8. Лена,

    Спасибо за ссылку!
    Я тоже с растениями как-то не очень, зато с животными, чаем и Джейн Остин очень даже дружу ;)
    В последнее время даже пытаюсь по графику спать ложиться ;)
    Эх...опять в Англию захотелось! ;) Нет, ешё не была, но уже хотела ;)

    Чудесной среды, Лена! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я была, но так давно, что уже мало, что помню. Гарри Поттера тогда еще не было ;-))))).
      Я тоже пытаюсь ложиться спать вовремя и иногда даже получается, и тогда так легко просыпаться на следующий день!

      Удалить
  9. Лена, спасибо огромное за статью! Такое послевкусие...
    Сейчас у меня везде Англия)) Читаю Джейн Остин, смотрю Аббатство Даунтон, - это знак. Жду ВдохновлАнглию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже жду! ;-)))
      А у меня аббатство Даунтон не пошло, я очень об этом жалею, видя, какие он у многих эмоции вызывает. Может, надо еще раз попробовать посмотреть.

      Удалить
  10. Спасибо за ссылку;) оказывается, меня вдохновляет Англия?! Большинство пунктов выполняю))) только вот чашка чая с соседями и сплетни? ;))) надо подумать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот удивятся соседи, когда ты нагрянешь к ним с чашкой чая и сплетнями ;-)))))).

      Удалить
  11. Вчера вечером пошла по ссылке и чуть не пол ночи там провела :)) Вот тебе и режим дня :) Со сплетнями и скучным общением труднова-то себя пересилить. Но попробовать можно, а вот записывать все в конце дня точно не получится, уже с трудом помню как ручку держать :) Очень интересный автор, столько познавательных статей. Столько юмора и самобытности! Кладезь просто! Спасибо, Лена! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!
      Я, кстати, перешла на электронную форму ведения дневника. Сначала из-за пальца, т.к. не могла держать ручку, а потом оказалось, что я печатаю гораздо быстрее, чем пишу и мне так удобнее.

      Удалить
  12. Залюбовалась коллажем, потом зачиталась комментариями, значит точно надо будет почитать статью. Хорошо, что теперь она не потеряется, она же теперь здесь )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно почитай! Коллаж мне самой нравится ;-))))).

      Удалить
  13. Спасибо, Лена! А я оказывается (практически) счастливый человек. А по некоторым пунктам прохожу,как счастливый вдвойне, и даже втройне)))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена - спасибо большое! Читаю автора давно, читала и статью эту, с удовольствием воскресила в памяти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что ее нашла, теперь сохраню себе, чтобы впредь не терять.

      Удалить
  15. Забавная статья :-)) Спасибо, Лен, с удовольствием почитала!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за ссылку на статью) Когда читала вступление, поняла, что стремлюсь всю жизнь жить именно по таким стандартам (ну кроме весьма спорного пункта про общение с неприятными людьми)). Наверное от того, что с раннего детства читала классику, вот и впитала идеалы того времени: спокойствие и неторопливость)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.