31.03.2017

Сходила за пуговицами ;-)


Сходила сегодня в Иголочку за пуговицами...Т.е. так - мне надо было 6 пуговиц и красную пряжу.

Перед тем, как идти, я посмотрела их сайт, и увидела, что в товарах месяца (т.е. на скидке чуть не 50%) есть красивые бусины и липучка. Ну, как тут устоять? И ничего, что липучка, кажется, болотного цвета, у меня в запасах нету никакой вообще. ;-))))


Как вам скраповая бумажка в виде досок? По-моему, отличный фотофон получился. ;-))))) Только слово "зимушка" надо замаскировать. ;-))))

Потом мне нужны были маркеры для вязания...Зачем? Эээ, нууу, те, которые с замочком - я их люблю и все время пользуюсь и последнее время у меня появилось ощущение, что их у меня мало (особенно, когда я ими скрепила весь кардиган ;-))).


Ну, а когда я шла из Иголочки, по дороге был мой любимый магазин со спицами. Там я решила прикупить опять же маркеров (для нового проекта!! Вот как раз сегодня утром думала, что без них не начну ;-))) и спицы №2. Потому что при вязании кардигана выяснилось, что надо. У меня есть прямые, но горловину на них вязать....в общем, не стоит. ;-))) Это новые knitpro в моей коллекции, в смысле таких еще не было. Кстати, если помните мою табличку со спицами, то она теперь полностью закрыта. ;-))) Можно только докупать номера типа ,25 и ,75. ;-))) Опытные вязальщицы говорят, что наличие и таких номеров немаловажно. ;-))))))))))

В Иголочке я поняла, что мои опасения, что я не знаю, на что потратить подарочную карту Леонардо, что мне ничего не надо.....беспочвенны. Это хорошо дома рассуждать. А когда смотришь на ряды пряжи...(я наконец-то увидела Шотландский твид Троицкой пряжи), то furry little problem начинает прямо-таки стенать, что нам очень нааааааааадоооооооооо! Всего и побольше. ;-) Так что я справлюсь леГКо. ;-)

Кардиган полностью собран и даже все хвосты ниток уже убраны! Осталось пришить пуговицы и доделать кое-что еще. ;-) Надеюсь, что смогу доделать сегодня. Ну, за выходные точно.


И еще хотела показать, что купила на Трехгорке. У меня снова голубой период, похоже, начался. ;-)))


Вообще там было столько красоты, что я старалась бежать мимо и не останавливаться. ;-) А то это могло бы плохо кончиться. Какие там скатерти были с кружевом как будто вязаным! Ах. Вообще-то я прикупила дорожку новогоднюю именно из-за кружева. Но ее я покажу уже на новый год, сейчас она не в той цветовой гамме. ;-))))

50 комментариев:

  1. Ахахаха! Нормальное для нас явление, поэтому очень смешно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как в анекдоте "я на 5 минут к соседке, а ты каждые полчаса помешивай суп", ну, в смысле "я за пуговицами" ;-))).

      Удалить
  2. А я так же в продуктовый хожу. Напишу список, а потом сверх него еще столько же наберу. Потому что очень выгодно/хочется/редко бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С продуктами как-то легче, потому что продуктовый набор обычно один и тот же. Я даже без списка хожу.

      Удалить
  3. Лена, с покупками!!!!!
    А твидик нам показать?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я его не купила! Я только смотрела. Он красивый, меланжевый, но очень (для меня) тонкий - 100г/360м.

      Удалить
  4. Нда, знакомая история, зато сколько счастья и удовлетворения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Сама не ожидала, но эти покупки очень радуют!

      Удалить
  5. )))) Лена, хорошо ты сходила за пуговками))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь всегда буду ходить "за пуговицами" ;-))).

      Удалить
  6. Кардиган уже в таком виде просто суперский )). Планки по краю набирала?
    У меня тоже есть скраповый листочек, дощатый ага тоже ))), голубой, но маааааленький. И всё равно купила.. какие мы рукодельницы, а - всё пригодится ))).
    Плодотворных выходных, пусть всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, голубые (бирюзовые) доски я тоже хочу! Вообще я собираюсь как-нибудь все-таки приобрести фотофон, но не могу пока выбрать, какие из досок и кирпичей мне больше всего нравятся. ;-)
      Да, набирала по краю. На планках крючком, на горле спицами.

      Удалить
  7. Сколько всего классного и полезного! Кардиган шикарен, Александр - везунчик! :) Шотландский твид звучит так, что мне даже не глядя на него, мнится, что тоже надоо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, надо! Он же шотландский! Вот теперь думаю, может, надо было брать и вязать мужу шапку??

      Удалить
  8. С покупками, Лена! Эх, как же приятно покупать: трогать, прикладывать... к руке, друг к другу, уходить, потом возвращаться, подсчитывать в уме, что уже, пожалуй, надо остановиться. Выкладывать назад на полки, потом снова возвращаться за ними... Это я себя описала в "Иголочке" и "Леонардо". Я, если мне надо 5 пуговиц, иду конкретно в "Я Сама", там особо не разгуляешься (цены ого-го), но выбор есть и всё... домой. А в "Трехгорку" всё не выберусь, заказываю её ткани в СП, очень я её люблю, вот опять заказала 9 м того, 3 м этого, 1,5 другого... (только ждать приходится долго, пока-ааа рулоны соберутся). А ехать туда, это ж раздвоение личности будет... Хочу и надо!Или не надо... Но красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень давно туда не ездила и мне показалось, что там стало гораздо больше всего. Очень красивые ткани! А еще классные грелки на чайники были.

      Удалить
  9. ой, Трехгорочка! Лен, а я же по инету заказываю, у нас ее, к сожалению, не продают. Как раз хотела эти лимончики на бирюзовом фоне. Но в тот раз не было, прислали на оранжевом. И деревья. Тоже красиво! Полосатик у меня тоже есть;))) Кардиган классный получается!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полосатая ткань вообще не знаю куда, но она мне ТАК понравилась. По-моему, мне ее еще и остаток дали, т.е. не метр, как я обычно все покупаю, а полтора, что ли.. ;-)))

      Удалить
  10. Зашла за пуговками.))) Тогда действительно не стоит переживать по поводу сертификата Леонардо. Надо просто туда идти - за пуговками.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне как раз теперь молния нужна ;-)))))))))))))))))))).

      Удалить
  11. Шикарные покупки, поздравляю!) И спасибо за подсказку с Иголочкой, а то я не знала, где же у них на сайте акционные товары....))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не знала! Случайно ткнула, а это, оказывается, скидки. Очень удачно вышло, я уже давным-давно хотела липучку купить.

      Удалить
  12. как это знакомо :) я сегодня тоже в рукодельный магазин за пуговицами поехала... и накупила еще тканей и ниток :) итог поездки: пуговицы на 8,80 руб а все остальное на 300 руб :) вот как так у нас всегда, ха-ха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. Это я еще себя в руках держала, помня про сертификат.

      Удалить
  13. Мне для полного счастья не хватает магазина Трехгорки у нас в городе. Вот было бы мне счастье )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жалко, что нет. Они очень и очень классные.

      Удалить
  14. С отличными и нужными покупками! Эх, все мы так "за пуговками" ходим))) Прямо, хоть глаза завязывай, чтобы чего лишнего не увидеть)))
    А кардиган какой красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Это он еще не доделанный, надеюсь, конечный вариант тоже понравится.

      Удалить
  15. Умничка)))Как хорошо сходила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже себя хвалю. Столько радости получила, кто бы мог подумать. ;-)

      Удалить
  16. Сижу улыбаюсь - сама только что из Иголочки :))) Срочно понадобилась рамка для оформления вышивки - уже по ходу зацепила магнитную ленту в рулонах и основу для штампов )
    Бумагу смотрела, но удержалась, так как всего пару дней назад, в преддверии сбора нового альбома, перебрала коробку со скраповым богачеством . Шок все еще силен :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку я скрапом не увлекаюсь, то мне можно. ;-)))) Я вот только не знала, что эти бумажки двусторонние. Может, там где-то на какой-то бумажке с другой стороны и кирпичи были?!

      Удалить
    2. вполне могли )
      Я не могу некоторые листы разрезать, больно уж хороши как фотофон )))

      Удалить
  17. Хорошо сходила за пуговицами :-)) У меня со всеми магазинами такая петрушка. Идешь за одним, выносишь раза в три-четыре больше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К счастью, у меня не так. Я ж все-таки минималист теперь. ;-))))) Но хомяк, похоже, не знает об этом. ;-)))

      Удалить
  18. Какие хорошие пуговицы, и не только:))) Я завтра тоже собираюсь на небольшие рукодельные закупы. Интересно, даст моя жаба хомяку разгуляться или нет?:)

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, с покупками! Самое главное, что пуговицы куплены :) Не первый раз читаю у тебя про Трехгорку-надо поискать информацию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Магазин при Трехгорной Мануфактуре на ул.Рочдельской (метро 1905г.).

      Удалить
  20. Я тоже так захожу в магазин с целью прихватить семок от "Степановны" и ежевику для фоток, а выхожу с полной корзинкой и удивляюсь, что откуда взялось и почему я так невоздержанна в своих желаниях! ( ゚,_ゝ`)
    Фотофон отличный, как и другие приобретения, поздравляю! Я, почему-то так и думала, что с реализацией подарочной карты проблем не возникнет;D А у меня тоже про рукодельные аксессуары сейчас тема - аттракцион неслыханной щедрости провожу, заходи записываться!

    ОтветитьУдалить
  21. Даааа, Лена, это ты удачно сходила! ;)
    Поздравляю с покупками! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, это ты удачно вв магазин зашла)
    Сегодня с девочками тоже фотофонов набрали))) Правда под дерево ничего не было, видимо самый популярный вариант и уже раскупили)
    А какую-то мелочевку фоткать очень удобно

    ОтветитьУдалить
  23. :) удачно за пуговичками сходила:) Главное, что все нужное!

    ОтветитьУдалить
  24. Ни чего себе, сходила за хлебушком!:)))
    А как иначе! Отличные покупочки!:)

    ОтветитьУдалить
  25. Ну, вот, же, вот!!! Нормальная рукодельница перед нами! ))) А говорила - ничего не надо ))) Вот теперь всё на своих местах )) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  26. :-) Отличный поход в магазин случился.
    Когда же у нас хоть одна Иголочка откроется?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.