06.04.2017

52 недели счастья - 13/52: счастливые часов не наблюдают


Я вдруг вспомнила, что пропустила еженедельный пост про счастье!

Он будет про прошедшую неделю, которая дала мне много счастья и какого-то умиротворенного состояния простыми вещами: вязание, хороший фильм, вкусный кофе, чтение ;-).


Я явно нашла свою любовь в вязании. ;-))) Это жаккард. Я вам покажу кусочек начала, на самом деле уже почти связала. Это что-то необыкновенное. Мне ТАК нравится, остановиться не могу. Пряжа Кроха теперь тоже моя любовь из-за их потрясающей цветовой гаммы. Мммм. Здесь - цвет шафран.

Хороший фильм - наконец-то посмотрела Фантастических тварей и где они обитают. Я в восторге. Честно - я готовилась к худшему, типа ужаса про проклятое дитя. Но тут - сама Роулинг, сам Дэвид Йейтс. Очень качественно сделано, прекрасные актеры, сюжет, а Джонни Депп в эпизоде! Это ж надо! Больше всего мне понравилась Куини Голдштейн, я весь фильм боялась, что сейчас окажется, что она какая-нибудь плохая, что это все показушно, но нет! ура! Она оказалась именно такой доброй, улыбчивой и замечательной. Я очень порадовалась.

Кофе - это как обычно пили в пиццерии, пока ждали заказ. Очень он у них вкусный и у меня никогда после него голова не болит (а в некоторых кафе пить не могу, потом просто жуть, а не голова).

И чтение. Не читалось мне, не читалось, а тут вдруг раз - и за вечер прочитала Дом странных детей мисс Перегрин. Вообще не моя тема, не мой жанр, но было интересно. Потом еще фильм посмотрела, чтоб не надо было всю трилогию читать. ;-)) Сейчас взялась за раннего Сафона. Ух, как он умеет захватить внимание. Тоже, вроде, юношеская литература не совсем мое, но интересно. Ну, и для мотивации завела себе акаунты на goodreads и livelib. Чтобы у меня была полная картина моего чтения. ;-))) Мне гудридс нравится гораздо больше, но надо же куда-то Устинову записывать. ;-) Виджет у них лучше, можно сказать, какие книги показывать, а livelib все в одну кучу свалил (и сайт у них не интуитивный, мне тяжело им пользоваться). Пока мне больше всего нравится собирать полку своих любимых книг...Проверенные, любимые, надежные. А новые так трудно сейчас найти хорошие. Я вот постоянно начинаю что-то и удаляю с читалки. В общем, виджеты будут висеть тут в блоге на панели и мотивировать меня на чтение. ;-))

P.S. Проверила - гудридс русские книги тоже видит по ISBN. Ура!

22 комментария:

  1. Если забыла написать, значит и впрямь рецепт хорошей недели))
    Книги у меня тоже читаются эпизодами. Сафон покорил меня)
    Кино смотрим уже не чаще раза в месяц)) Детский режим вразнобой друг с другом и с нами) В 9 вечера я засыпаю быстрее деток.
    Жаккард! Ты со спицами - мое вдохновение, но я сама вязальные схемы разбирать не берусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тут же схемы никакой нету! Это как в вышивке - пиксельные рисунки и все. А дальше можешь делать с ними, что хочешь.

      Удалить
  2. Лена, кофе очень вкусное! А твое вязание всегда такое уютное! Отличная неделя!А я только начала смотреть Фантастических тварей-минут 20 просмотрела и была не в восторге(с тех пор месяц прошел)...но выводы еще не делала-надо же целиком все посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я втянулась сразу, но сколько я зрела, чтобы его посмотреть ;))).

      Удалить
  3. Не хочу огорчать (или наоборот радовать:)), но в фильме о Доме странных детей ничего нет от второй и третьей части трилогии:) И заканчивается все совсем по-другому. Я тянула первую и вторую части потому что все же хотелось узнать - странные дети плод больного воображения или нет) Третья часть очень мобильная и читается легче всего. ИМХО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! Спасибо за новость. Придется читать ;)

      Удалить
  4. Красивый цвет у пряжи.
    "Фантастически твари" смотрела, понравилось, но больше второстепенные персонажи, чем главный герой.
    "Дом странных детей" прочитала случайно еще до того как узнала про фильм, интересная книга, но фильм понравился больше.
    В начале года подсела на Лайвлиб, но к сожалению на 100% в нем разобраться не смогла, а вот отмечать прочитанное там удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, что мне главный герой не понравится (по картинкам из интернета), но понравился! Хорошо сыграл.
      Вот-вот, чтоб в нем разобраться, надо читать их чаво. Кстати, где у них виджеты, я так и не нашла, пришлось яндексом искать. А у гудридса все понятно, все на виду.

      Удалить
  5. Лена, замечательная неделя была, прям по хюгге!) Попробую взять на заметку пряжу Кроха, вдруг пригодится. Жаккард не пробовала ни разу, желаю успехов на жаккардовом поприще!) Кофе очень аппетитный, из пиццерий очень любим Сбарро, но их так мало осталось... теперь бываем только в их отдельностоящем ресторанчике на полежаевской. И ооочень заинтересовал сайт гудридс - попробую там зарегистрироваться, т.к. обожаю вести дневники и статистику, это то, что надо. Обожаю твои такие вот посты, о жизненном, столько полезного узнаю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он гораздо удобнее нашего. И статистика у него мне понравилась больше.
      Всегда пожалуйста, я сама люблю новое находить и делиться. ;-)

      Удалить
  6. Я читала только первую часть Странных детей. Под конец как-то пропал интерес. СтОит читать дальше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по фильму нет, но, видишь, говорят в фильме не то...Так что теперь и не знаю. Мне в принципе понравилось, атмосферно, но читать 3 книги...

      Удалить
  7. Внесу в свой список и фильм и книгу, спасибо! В вязании такое потрясающее сочетание цветов! Не терпится взглянуть!Счастья тебе побольше, поинтереснее и поярче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Там такие цветааааа! Скоро буду показывать. :-)

      Удалить
  8. Лена, у меня на жаккард терпения не хватает)))
    Чудесные радости, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне его почему-то гораздо легче-быстрее-интереснее вязать, чем одноцветную вещь. Так хочется поскорее увидеть рисунок, что вяжешь быстро-быстро. ;-)

      Удалить
  9. Лена,

    Как мало нам, девочкам, надо для счастья ;)
    Вкусное кофе, хорошие фильм и книга иииииии рукоделие! :)

    Надеюсь, что эта неделька не подкачала ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, Сафон не подкачает ;-))). А фильм пока не выбрала, какой посмотреть. Все в планах - грустные. Не решаюсь. ;-)

      Удалить
  10. Оооо этот Сафон - это целый мир, как я солидарна в этом пристрастии! И ранний, также, завораживает, как и зрелый! Настолько, что в Барселоне искали кафе "Четыре Кота", которое упомянуто в "Тени Ветра", оно существует взаправду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В раннем мне не хватает Барселоны, как неизменной героини. ;-) Хотя, может, я еще не дочитала? ;-)

      Удалить
  11. Обожаю Сафона! Перечитала все! Вернее, переслушала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Тень ветра (все 3) тоже слушала. Так много зависит от того, как начитано. Захватывающе было.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.