04.04.2017

Вязаный кардиган с гвардейцами


Когда я увидела этот кардиган не помню где (наверняка на пинтересте), я сразу поняла, что уж это-то точно для мальчика Александра. Гвардейцы ее величества! Полосатый! Для англичанина! То, что надо.

вязаный кардиган Верена для мальчика


Вязала с 5-31 марта. Очень быстро по моим меркам. Каждый кардиган для Александра становится для меня настоящей школой вязания. Потому что начать-то легко, а вот довязать…Когда много всего не понятного…Приходилось плакать, брать себя в руки, спрашивать совета, искать на ютюбе, доходить своим умом. ;-) Но сколько я всего узнала! И сколько навыков отработала!


Например, бейку горловины я связала с 4-го раза. ;-) Почему-то мои знакомые считают меня очень упрямой. Странно. ;-) Я решила, что свяжу ее так же, как связала полочки. Три раза я давала этой бейке шанс быть связанной таким образом! Но она выглядела очень плохо, как я ни старалась, что я ни придумывала. В результате я сдалась и подняла петли обычным образом. Но не попытавшись, я бы не убедилась, что этот метод тут не действует. ;-) Ну, и кто тут упрямый? Я или бейка? ;-)


А метод для полочек я использовала такой – с крючком. Мне очень нравится, как выглядит результат. К тому же, было очень приятно повязать крючком. ;-) Люблю я его все-таки. Хоть сейчас все и затмили спицы.


Белые полоски у меня шире, чем в дизайне, т.е. равны двум рядам, т.к. таким образом я могла тянуть белую/серую нить вдоль вязания (серых тоже не 5, а 6 рядов). Как предполагалось это делать по дизайну с белым цветом в 1 ряд и серым в 5 («вязать рядами в прямом и обратном направлениях, не обрывая нить при смене цвета, а временно оставляя ее в конце ряда»), я так и не поняла.


Гвардейцы, как вы понимаете, вышиты. Чтоб я еще хоть раз за такое взялась! Эти человечки заняли несколько часов. Отличие от дизайна - синий у меня ушел на все обвязки, поэтому штаны черные (как вообще-то и должно быть ;-)).

Еще у меня были сложности с убавками проймы. Нашла такой мк, и все стало понятно. Научилась делать дырки для пуговиц. Они у меня еще не супер-красивые, но уже дырки ведь. ;-)

Технические подробности:

Дизайн (есть на сайте Верены) из Burda Creazion 2/2013. Вязала из Троицкой пряжи «Мираж», цвета: джинсовый, светлые сумерки, отбелка. Спицы 2,5 и 3. Серой купила на всякий случай 2 мотка, но ушел ровно один.

Вязала на размер 2 года, но что-то мне кажется, что мелковато получилось, буду срочно отправлять Александру. А то он как вырастет и не успеет покрасоваться. ;-)

56 комментариев:

  1. Лена, а я бы сама такой носила с удовольствием! Ну классный же!

    И да, я тоже всегда делаю четное количество рядов в полосатом вязании.

    ОтветитьУдалить
  2. Классный жакетик!!! Молодец, Лена!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый кардиган! На маленьком мальчике будет смотреться очень мило:) Бейки интересно набраны, красиво выглядит, особенно контрастным цветом:) Гвардейцы здорово получились и делают кардиган очень нарядным:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Мне такой набор тоже понравился, но работает только на кромочных - тогда ровно и красиво.

      Удалить
  4. Гвардейцы кардигана.))) Без них был бы обычный милый кофтец, но с ними это маленькое произведение искусства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, Маша, гениально! =)

      Удалить
    2. ))) Да это первое, что приходит на ум при взгляде на них. Я боялась, чтобы меня кто-нибудь не опередил. Авторское право за мной.)))))

      Удалить
  5. Лена, какой кардиган!! Гвардейцы, конечно, - это изюминка этого кардигана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, хотя он мне и без них нравился. ;-)

      Удалить
  6. Ааа, какой симпатяга, одолела таки за выходные!) Красота-то какая, лепота! Маленький модник будет наверняка рад такой обновке. Сочетание цветов нравится: на фоне этакого сумрачного лондонского неба с полоской синего вестминстерского моста шагают дружно в ряд гвардейцев в меховых шапках бравый отряд)) Самый нарядный парень Англии будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одолела! Точно слово. ;-)))) Гвардейцы оказались крепкими орешками. ;-)

      Удалить
  7. Нереальный кардиган! Гвардейцы это нечто, так клево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они, конечно, главная фишка, за которую глаз цепляется.

      Удалить
  8. Лена,а я было подумала, что гвардейцев ты вывязала... Правда, потом увидела одного на полочке и задумалась... Получилось здорово! Гвардейцев ты оставила на закуску, украсили кардиган неимоверно!!! Я тоже не люблю вышивать петля-в петлю, мне легче вывязать. Когда-то давно очень любила для маленьких узоры цветные вывязывать - сердечки, человечки... Спасибо за наводку: планку крючком. Я, правда, с крючком очень на ВЫ, как-то с трудом получается ровно вязать планки, всё они стягиваются у меня. Скоро мне тоже предстоит вывязывать планки с пуговицами, уже сейчас страшно. Буду, наверное, всё-таки со спицами вспоминать. Трудно возвращаться к вязанию через 15 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я под конец мечтала о том, чтобы их вывязать! Вышивать по полотну сложно еще и потому, что надо попасть в толщину нитки, она должна быть немного толще, чем у полотна, но не слишком. Рррр. Идеально лег только желтый цвет неизвестного происхождения. ;-))

      Удалить
  9. Какой классный! Мне так сильно нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Самые мальчуковские цвета, так и просится с джинсами. Планки гениальные просто! Ты - молодец! Браво тебе под фанфары гвардейского оркестра ))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, мой вязальный гуру! =)

      Удалить
  11. Лена, какой шикарный весЧь! Гвардейцы бесподобны! Очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я так рада, что нравится.

      Удалить
  12. Стильнющий!!!!!! Сама бы носила с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, как здорово! И стильно! У тебя выглядит лучше, чем в оригинале!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, спасибо тебе. ;-)))) Синяя обвязка дает другой вид.

      Удалить
  14. Лена,

    Какой оригинальный кардиган! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. Я на него тут же сделала "стойку". ;-)

      Удалить
  15. Очень-очень-очень крутая вещичка!!! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ответы
    1. :0) Я очень рада, что не только мне нравится!

      Удалить
  17. Очень красиво! Молодец, Лена! Через тернии к звездам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, следующая вещь мне кажется мега-крутой! ;-)

      Удалить
  18. Крутецкий! Лена, молодчина!

    ОтветитьУдалить
  19. О! Так гвардейцы вышиты! Вот это да! Очень круто получилось! Супер модный свитерок :)) И так быстро связан! Восхищаюсь твоим упорством и настойчивостью! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! К сожалению, вышиты. ;-)))) Это занимает кучу времени.

      Удалить
  20. Шикарная ВЕЩЬ!!! А гвардейцы-то, гвардейцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Гвардейцы - несомненное украшение ;-).

      Удалить
  21. Лена, ты - мастер вязания. Посмотрела на сайте, твой - в миллион раз круче. Очень аккуратно связан, как будто на машинке. Гвардейцы суперские, а пуговки так хорошо смотрятся с контрастной красной нитью. Думаю, Александр будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Пуговицы мне понравились своим цветом - вроде, бежевые, а вроде на кардигане и в серый отливают. В общем, подошли.

      Удалить
  22. Ох, Леночка, в моих глазах ты - герой. До сих пор боюсь даже подумать о вязании таких сложных изделий, где требуются полочки, ввязаные рукава и горловина. Жакет - великолепный, удался на славу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретно этот кардиган по конструкции очень простой. Прошлый был с жуткими загогулинами на рукавах. Я стала думать, что надо учиться вязать реглан. Будет проще. Но если ты умеешь вязать, то бояться не стоит. В журнале же все расписано, рассчитано, нужно только все это воплотить.

      Удалить
    2. Это да, первый раз лучше всего будет пробовать по описанию) спасибо!))

      Удалить
  23. Ну просто мечта, а не кардиган!! Чудесные фотографии.Я тоже увлеклась вязанием по вязаному полотну, но у меня крючок. Заходите в гости посмотреть :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.