31.08.2017

Про перестановку, икею и покупки

Картину с домом наконец-то повесила!
Я снова съездила в икею. В этот раз было все нормально, потому что был короткий список, чего надо, и муж по их схеме «пути» по икее отлично срезАл всюду дорогу. Поэтому мы очень быстро все купили.

Очень важная деталь у комода - полка для вязания ;-))), там клубочница, журнал, sock blockers
Во-первых, белый комод мне. Хотя, что это я выделяю «мне»? Мы почти все мне купили. ;-)))) Так вот. У меня теперь есть белый комод. Я его поставила на место небольшого стеллажа, который сначала хотела выбросить, а потом оказалось, что он идеально вписывается в проем между стеной и окном за диваном. Эврика! У меня там теперь есть полочка (и не одна ;-)) и когда я читаю, можно поставить чашку, положить книжку, вышитую картину, втиснуть ноутбук, вазу, подсвечник, клубочницу и пр., пр. В комод ушли все спицы, все проектные сумки (с проектами и без), подборка журналов Вышиваю Крестиком, коробки с мулине и место еще осталось! Кстати, я не собираюсь его занимать. Мне очень приглянулась идея из книжки Проект счастье, где подружка авторши в любом шкафу держит одну полку свободной. По-моему, это декларирует, что не вещи управляют мной, а я вещами. Ну, это так. Вы знаете, что я теперь минималист.


Но минимализм минимализмом, а еще я в икее нашла предмет декора. Вернее, вспомогательный для декора предмет. У меня есть несколько авторских текстильных кукол, которые я никогда не выставляю никуда, потому что боюсь пыли. Мне нужен был колпак, как у Чудовища для розы (вы читали новую книжку Измайловой «Чудовище из Норвуда»? Она написала несколько книг – сказки на новый лад. Эта мне очень понравилась).

Я даже думала купить просто цилиндрическую вазу и перевернуть. А тут захожу на сайт икеи и вижу – стеклянный клош! Честно, я сначала обомлела, потом прыгала до потолка. ;-)))) И вот так теперь на моем комоде будут выставляться мои куклы.

Мне казалось, что распродажа в икее уже кончилась, но она почему-то была. Я ухватила декоративные наволочки, которые стоили в 3 раза меньше. За их обычную цену не купила бы, а так – почему бы нет. На моем зеленом диванчике на кухне постоянно идет ротация наволочек на подушках (потому что я все как маньяк стираю постоянно ;-)).


Кстати, о стирке. Еще я купила вот такой коврик. И уже постирала, конечно! Это будет фотофон для вязания! По-моему, прекрасно. Жалею, что взяла только одну расцветку, надо было брать все.

Еще купили прекрасные синие пледики, которые мы пока с мужем не поделили. И деревянный ящик - абсолютное баловство, опять же, для красивых фото пряжи. ;-)))))

Еще я про запас купила полку под картины, белую. У нас уже одна такая висит, а тут я что-то подумала, что их больше не будет (на сайте не нашла) и когда увидела, схватила. Пригодится. Я вот думаю своими вышивками украсить коридор. И как вариант – такая полка, чтобы точно Дживсу ничего на голову не упало. ;-)

В общем, отлично съездили. У меня теперь свой комод, клош и всякая приятная мелочь. А, еще ароматическую свечу прихватила, с очень интересным запахом. Написано - зимние яблоки, пахнет штруделем. ;-))))


Помимо икеи у меня еще было несколько заходов в Леонардо, где я купила: набор дим, 1 моток пряжи и 2 листа пластиковой канвы. Сама удивляюсь своей силе воли ;-))))


Уже так сильно в воздухе осень чувствуется. И дождь, и прохлада, и темнеет раньше…Наверное, поэтому хочется добавлять уюта, тепла и красоты. А у меня в блоге скоро появятся совсем осенние краски….

35 комментариев:

  1. Лена, классные покупки! Клош(так вот как это называется6) очень удачная идея для кукол! Красиво и практично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была без понятия, как это называется, спасибо икее - просветили. У меня это было "колпак, как у Чудовища" ;-))).

      Удалить
  2. Какой комооод! Побежала на сайт Икеи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ехала за другим комодом, а потом увидела этот уже в магазине. На сайте он, по-моему, выходит в коричневом цвете сначала.

      Удалить
  3. Лена, ты своими красивостями меня когда-нибудь сведешь с ума! Все понравилось)

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю от души!!!! Лен, заразила настроением, если честно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо! Пусть будет побольше настроения!

      Удалить
  5. Комодик классный! И клош! И вообще, здоровские покупки!
    Куколка, похоже, Лучии Рошки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ее кукла. По-моему, она чуть ли не первая, отправленная в Россию. ;-))

      Удалить
  6. Обожаю Икею! Но правда больше собирать мебель своим любимым шуруповёртом, чем в толпе народа сновать гуськом по всем этим "комнатам". Я, правда, тоже традиционно всё "срезаю" и, минуя комнаты, спускаюсь сразу к товарам и кассам (это в Химках).
    Выставлять кукол в такой штуке очень круто! У меня тоже есть несколько кукол из паперклея, но они такие большие, что под колпак не влезут(( Комод очаровательный, как собрали? Мы у своего комода, как ни старались, всё же перепутали какие-то шрупы))
    Коврик уже заметила в посте про носочки. Отличный поход получился, прям воодушевляет! Я сейчас тоже в "Золотой Вавилон" собираюсь в Ростокино, но не за такими приятностями, а за прозаичной бытовухой, но после твоего рассказа ехать веселей будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы как раз в Химки ездим, нам близко.
      Ну, как собрали. Муж собирал. Потом оказалось, что неправильно прикрутил направляющие ящиков. Я считаю, что это косяк схемы, потому что понять, как надо собирать, можно только, когда уже ошибся и начинаешь чуть не с лупой рассматривать, куда же должны быть обращены дырочки. У нас теперь тоже есть шуроповерт, и я уже им шуруповертила даже. ;-)))) Мне понравилось. Думаю, чего бы еще сделать.

      Удалить
  7. Лена, Лана, вы оказываеся Икею в Химках посещаете,а я и не знаю) я бы к вам присоеденилась. Живу там рядом, люблю по Икее побродить))
    Лена, хорошие покупки. На колпак давно смотрю, только вот на мою куклу не налезет. Может, они юудут и в большем размере делать)
    комодик очень милый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, у колпаков 2 размера, но надо на сайте уточнить. Они еще различаются "поддоном" - дерево или золото.
      Так я там как раз не брожу! А бегом-бегом. Хотя в этот раз было довольно спокойно, не то, что перед Новым Годом. Но если тебе захочется побегать по икее, то со мной это проще простого. ;-))))))))))))

      Удалить
    2. Перед Новым годом и в новогодние праздники в Икее вообще было не протолкнуться...
      Бегаю по Икее, когда знаю, что мне надо. Чаще, конечно, не знаю, что надо, поэтому хожу там кругами)))
      Колпаки потом получше посмотрю. Деревянный поддон интереснее смотрится)

      Удалить
  8. Отличные покупки поздравляю!) да и потом, почему бы не баловать себя иногда ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я в икее бываю макс 2 раза в год. ;-)

      Удалить
  9. Хороший улов, аднака. Мой муж по икее тоже бегом, а я не могу,у меня голова кружится ))
    Нако хорошенькая, осень и какао ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту нако мне перепутали в заказе! И так удачно (должен был быть другой цвет).

      Удалить
  10. Лена,

    Поздравляю с покупками!

    Мы уже давно в Икею не ездили... но коврики у нас оттуда есть! Я их уже который год в стиральной машине стираю, а им хоть бы что! И котики их любят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дживс почему-то не любит ковры из икеи, кроме 100% шерстяных. ;-) На синтетические даже не заходит.
      Я вообще сначала этот коврик хотела на скамейку на дачу, а потом подумала, что лучше в дело пустить. ;-)

      Удалить
  11. Хорошо, если Икея есть рядом... А если ближайшая в 300 км? ))
    В любом случае, поздравляю с находками для души )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Икея дальше - бюджет целее. ;-))))))
      Спасибо!

      Удалить
  12. Комод очень стильный! Отлично сочетаются обои с комодом и картина с домиком туда вписалась как родная! Уютно у тебя! Очень любопытно было узнать, что же такое клош :)) И оказалось, что я "антиклошница" :)) Считаю, что живем один раз и вещи не вечные. Ими надо всячески наслаждаться, а не бережно хранить. В детстве мне подарили две очень дорогих куклы. Моя мама поставила их на шкаф в прозрачных пластиковых коробках. И я все детство смотрела на них и мечтала с ними поиграть....Но нельзя было. Красивые, дорогие, могу испортить и все такое... Детство прошло, а в те куклы я так и не поиграла. У одной из моих бабушек дома было как в музее. Красиво и стерильно. Она очень бережно относилась к вещам. А так хотелось нарушить этот порядок, поскакать на кроватях, достать бьющихся слонов из серванта, придать жизни в общем :)) Сейчас и вышивку и интерьерных товарищей храню без стекла. Протираю, выбиваю пыль периодически и на этом все ;) Но это моё сугубо субъективное мнение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как жаль, что так получилось с куклами!
      Но мне уже играть не надо, так что могут и под колпаком постоять. ;-) Я хочу сохранить их в первозданной свежести. Не могу представить, как такую куклу от пыли избавлять.

      Удалить
  13. Лена, классные покупочки! А стеклянный клош просто супер, мне тоже такой надо!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, очень нужная в хозяйстве вещь. Я уже поменяла в нем куклу, очень красиво.

      Удалить
  14. Я наконец-то выбралась в цивилизацию, добралась до интернета и теперь постепенно читаю твой блог. С покупками, Лена! Комод - мечта!!! Как же я люблю ИКЕА и как я по ней скучаю. Не хватает стильных мелочей((
    от куклы и клоша (так правильно?) я просто в восторге! Кукла невероятно симпотичная. А вот клош - классная штука! И кукла не запылится, и падать не будет. Замечательно!
    Недавно дорвалась до Леонардо и оставила там такую сумму!!! Никогда столько не тратила за раз, но довоооольная! как слон))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, раз давно не была и нашла то, что нужно и радует, то это же хорошо!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.