06.11.2017

Про покупки (опять?!)


"Я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было"

Позавчера вечером я поняла, чего мне не хватает для счастья. ;-) Причем, про эту штуку я услышала давно, но вот, что мне она тоже нужна, поняла только теперь. Мне нужны поворотные тиски! ;-) Вы знаете, что вышивальщицы приспособили их как держатели для рам?? Вот тут подробно все рассказывается и показывается. Я купила точно такие же. Потому что вдруг поняла, что лабра дошить хотелось бы, но мне с ним неудобно ужасно. Я одной рукой держу раму, другой вышиваю, рама большая...А если бы рама на чем-нибудь держалась? Вот как это выглядит у меня.


Салфетка на всякий случай, тиски были местами грязные
Попробовала. Немного непривычно вышивать двумя руками. И, конечно, главное неудобство - висеть головой вниз, чтобы нитку закрепить. ;-) Можно, конечно, каждый раз откручивать, но легче, наверное, научиться закреплять на лицевой стороне...... Но процесс действительно стал лучше. Мне удобнее сидеть за вышивкой, когда ее "кто-то" держит. В общем, надеюсь, что теперь я буду вышивать больше.

«Если не знаешь что делать - умывайся», старинная кошачья мудрость

Вчера мы поехали на день рождения в Подмосковье. И когда мы почти доехали, муж вспомнил, что торт мы оставили в холодильнике. ;-) Поэтому нам пришлось зарулить в большой магазин. Большой - в смысле огромный, где есть все. Называется Глобус в городе Щелково. Я этим магазином прониклась в прошлом году, когда обнаружила, что там продается пряжа! Упаковками! Гениальная идея: пошел за хлебом, заодно прикупил пряжи. ;-) А в этот раз пряжа была на распродаже! Иииииииии! А теперь, собственно, к цитате - для меня она звучит так: когда не знаешь, какой цвет купить, покупай зеленый. ;-)))


Теперь жалею, что не взяла еще голубую секционку...С другой стороны, я горжусь собой, что не нахватала там все, что было...Мне очень понравился Бабушкин носок от Семеновской пряжи. Эта шерсть выглядит грубой, но на деле мягкая и приятная.

А вязать я из этого решила детскую вещь. Вот такую:


Увидела у одной вязальщицы, которая вяжет детские вещи "про запас" и "в стол", что этот "про запас" она называет "somebody please have a girl". У меня будет так же. Хотя модель унисекс...Просто надо, чтобы кто-то у кого-то появился. Дизайн тут, бесплатный. Мне очень застежка нравится.

И Верена новая очень понравилась. Там есть мужские модели! Как раз недавно я стала думать, а где брать мужские свитера, есть ли специальные журналы...А тут прямо раздел. И один свитер мне (и мужу) понравился. Но это все планы, планы...


38 комментариев:

  1. Срочно всем в Глобус,за зеленым! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена))) Смеюсь))
    Тиски это прикольно. Но таки да - надо с лица учится закреплять. Опять ржу - представила себе как ты ползаешь там снизу))))
    А ниточки клёвые. Как и моделька свитерочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ужас, как голова устает от того, что к ней кровь приливает, пока я там закрепляю. ;-))) Может, лучше действительно ползать, тогда еще зарядка ;-).

      Удалить
  3. ))) Лена, "это всё мне подарили, а зарплату я потеряла".)))) В своё время, когда я много вышивала и общалась на вышивальные темы на форуме, те, кто вышивал на станках, говорили, что закрепляют нитку на лицевой стороне. Я на раме не люблю вышивать, только бисером (там по-другому никак) и гобеленовые наборы ДИМ (там тоже не разгонишься без рамы). Желаю тебе привыкнуть поскорее и увеличить скорость вышивки до желаемой! Пряжа красивая, зелень такая нежная, аж весной пахнуло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я тоже рамы не люблю! Но эта канва такая жесткая, что в пяльцы не вставлялась.

      Удалить
  4. А я как привыкла без пялец вышивать, так и продолжаю в том же духе(. Уже меня ни чем не переломить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я иногда тоже так шью, но тут очень площадь большая.

      Удалить
  5. Вот правильно я себе не купила раму для вышивания, а все ходила вокруг них на выставках! К ней пришлось-бы еще всякие дополнения покупать:) Буду вышивать по-старинке в пяльцах:)
    Застежка на детской кофточке удобная, я такую делала когда-то на вязаном конверте для своего сына.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем-то да. Т.е. до этого я вышивала просто на раме, у меня была подставка, но не удобная совершенно. А теперь "почувствуйте разницу" - лучше, когда рама где-то закреплена. А в пяльцы эта канва не вставляется, очень жесткая.

      Удалить
  6. Я раму на стопки книг кладу ))) и под попу подушечку. И изнанка легко доступна, и сидишь высоко, что моей спине нравится. Собак получатся милый до неприличия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пробовала на стопки книг, но было очень неустойчиво.

      Удалить
    2. Да приходилось рукой сверху придавливать, но мне на тот момент быстрый доступ к изнанке хотелось больше. Сейчас наловчилась сверху закреплять, но мне это как-то не в любой работе кажется удачной мыслью (тараканы такие тараканы)))

      Удалить
  7. "про запас и в стол детские вещи" отличная идея))) у меня уже одеялко лоскутное есть!
    модель хороша, я такую примерно вязала в конце восьмидесятых своему первенцу из каких то распущенных вещей)
    зелень очень нежная, иногда хорошо забывать торты)))
    поражаюсь и восхищаюсь находчивостью рукодельниц в любом виде деятельности...можно премии давать за изобретения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже как-то писала про еще какую-то находку, только теперь не помню какую. Но все равно! Сколько всего придумано/приспособлено!

      Удалить
  8. Ути какая милая кофточка)) Мне такую тоже надо, про запас)) Спасибо за ссылку! Жду-не дождусь окончания процесса - собакен очаровательнейший получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже жду не дождусь! Я по наивности думала, что кресло - самая легкая часть. На деле - самая трудная.

      Удалить
  9. Мммм! Тиски? А то мне всегда немного обидно было, когда люди не понимали зачем швее молоток)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. Почему бы не тиски для вышивки? ;-))))

      Удалить
  10. Я пока просто кладу верх рамы на стол, низ упираю в живот. Но с тисками идея мне нравится)) ой чувствую сейчас в магазинах продавцы не поймут, чего это вдруг девушкам резко тиски понадобились)))))
    Про кошачью мудрость прям посмеялась)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, наплыв барышень за тисками ;-).
      Я тоже пыталась так вышивать, и долго, но тут поняла, что когда рама большая, - это совсем неудобно.

      Удалить
  11. Не слышала про поворотные тиски, интересная вещь. Надо будет обдумать, может мне тоже надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учти только про доступ к изнанке и то, что они не очень высокие, т.е. расстояние между столом и рамой.

      Удалить
  12. Лена, поздравляю с Цыпой! Только я не поняла - она же поворотная, почему не поворачиваешь? Хотя у меня настольный станок, тоже поворотный, но я освоила микрозакрепку на лице вышивки (еще ее и доработала под себя) - все что угодно, лишь бы раму не вертеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, крутить же надо все время. Вдруг разболтается?! ;-)))))) На самом деле, конечно, можно, но много лишних движений, мне легче вниз головой повисеть. ;-)

      Удалить
    2. У меня уже в башочке шумит, поэтому мне точно никаких "повисеть" - микрозакрепка моё всё! Согласна - крутить замаешься!

      Удалить
  13. Ух ты, как вы удачно торт забыли.))))

    Здорово, что работать стало удобнее работать.)) А Верену новою еще не видела, надо посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри, мне очень много чего там понравилось! Особенно - полосатый кардиган.

      Удалить
  14. Чего только вышивальщицы не придумают для удобства процесса!:))) Лена, с покупочками тебя! А лабрадорчик-то какой милашка получается!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он издалека очень хорошо смотрится, вблизи довольно пиксельный. Но посмотрим, что после бэка будет. Но кресло!! Хоть оно мне и нравится, но вышивать тяжко.

      Удалить
  15. Лена. какую ты хорошую идею подбросила. Сейчас все вышивальщицы ринутся в Леруа за тисками)) Конечно, так явно удобнее, чем держать эту огромную раму.
    А по по жесткой канве я вообще без пялец вышиваю.

    Про детские вещи "про запас" тоже хорошая идея. Раньше что-то подобное у меня было - пробовала новые узоры на маленьких кофточках. И получилась пара кофточек детских. Потом подружка родила и я вспомнила про свои образцы. Довязала планки, пришила пуговицы - и кофточка в подарок готова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяжело на такой большой канве вышивать на руках, на раме лучше. Но без поддержки - рама тоже тяжело. Теперь, надеюсь, пойдет веселее.
      Вот-вот, я на маленьких вещах буду тренироваться. ;-)

      Удалить
  16. Лена,

    Отличное изобретение!
    Правда ведь, рукодельницы-изобретальный народ! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще поражаюсь, как они некоторые вещи придумывают!

      Удалить
  17. Ого, внушительная штука, эти тиски! Идея на ура, если куплю когда раму, надеюсь вспомню об ней.
    Знакомые всё собачки рядом с пряжей;) Да и обложка журнала, но только у меня такого нет, а я купила какой-то другой, где сзади изображена эта дама в изысканном наряде)) Журнал, кстати, был вязальный, ведь после твоих постов, чего-нибудь вязаное тоже теперь стоит в планах;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, это интересно, что же ты будешь вязать?

      Удалить
    2. Пока сама не знаю, но дерзко заглядываюсь на свитеры))

      Удалить
  18. Симпатичная детская модель, и оттенки приятные (не говоря уж о цене!) - похожим механизмом пользуюсь и очень давно (только он специальный и не для рам, а для пялец). Сразу стало в разы удобнее вышивать, а уж двумя руками так еще и быстрее. Полезная штука, поздравляю с приобретениями!)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.