10.01.2018

Прокрастинирую, покупки, опрос


Глядя на этот ящик, вы можете подумать, что я убрала елку. Это так. 8 числа всегда день-Д. Иначе, как я уже говорила, я не чувствую, что год, будни, жизнь начались.

Но этот ящик - это другое. Он как-то не нашел применения у меня в жизни, хоть он и такой красивый...Вообще я собиралась в нем пряжу фотографировать. ;-) В результате я решила собрать в него аксессуары для фотосессий: то, что я обычно забываю, что у меня есть и то, что по причине сезонности бывает не /очень/ доступно (на антресоли). Получилась какая-то новогодняя коллекция артефактов в основном. ;-)

Кстати про фотографирование - я решила, что надо все-таки освоить фотоаппарат. И вспомнила, что пару лет назад по блогам прошел вот этот курс. Вот теперь и я до него добралась. По-моему, тогда у меня фотоаппарата не было.


Я помню, что решила, что ничего рукодельного не покупаю. Но мне подарили подарочную карту в Иголочку ;-). Кто ж откажется от такого? ;-) В результате закупила мулине для авторской схемы (что-то мне кажется, что лабр от дима снова в пролете, эх), пряжу, чтобы связать с вами носки (конечно, пряжи, которая у меня уже есть, не достаточно ;-)).


Мне кажется, я чуть ли не час провела в Иголочке, чтобы потратить деньги! Ужас какой-то. Но нашла, например, вот такую прекрасную книгу. Очень классная, очень много схем (и у меня в плане как раз были варежки).


У нас тут ухо прибавилось. ;-)) Неожиданно начали кончаться нитки. Хорошо, вчера был наконец-то солнечный день, и я смогла подобрать. Порадовалась, что не выкинула остатки наборов от Алисы, там и нашла. Вообще несмотря на кажущуюся ...эээ...некрупность этой собаки, набор большой! Я-то думала, что дошив ухо голову, уже все, а там до груди еще шить! Малодушно помышляла прекратить дизайн на шее, но потом посмотрела-посмотрела и решила, что он мне все-таки нравится целиком. В общем, тут больше 3 тыс.крестиков всего.


Ну, и вместо того, чтобы вязать носок, я начала себе шапку из Вога. ;-) С жаккардом и кисточкой. Это третья попытка, до этого никак не могла попасть в плотность. Порадовалась, что у меня такой упертый характер и все-таки добилась (кажется!) нужного размера. Сначала я вязала по дизайну, ничего не меняя, т.к. у меня пряжа толще (а там дизайн на голову 51 см), но....не прокатило. Потом я связала образец, посчитала, связала по подсчетам - велико. В результате взяла нечто среднее и, вроде, все ок. Уфф.

И все это я делаю, чтобы не заниматься переводом психологической статьи для мужа. Обычно я не откладываю противные дела, а делаю сразу, чтобы отмучиться. А тут тянула-тянула и дотянула, что надо к следующей неделе перевести. Брр. И все бы ничего, если бы автор писала на нормальном английском, а не заворачивала конструкции, свойственные, наверное, больше немецкому языку. Пожелайте мне терпения. И как я раньше хотела быть и была переводчиком?? Не знаю, теперь мне скучно ужасно.

Да, и последнее. В правом верхнем углу блога появился опрос по поводу ВдохновлАнглии-3. Я не могу решить - делать не делать. Хотела бы узнать ваше мнение.

32 комментария:

  1. Глядя на этот ящик, я понимаю, что в воздухе витает что-то общее для разных людей и что это стопроцентная визуализация того, о чём я в последние пару недель думаю и мужу толкую.))) Лена, это просто идеальный ящик, сейчас мужу фотографию послала, чтобы больше на пальцах не рассказывать, что я хочу в количестве "многаштук разной высоты одинакового периметра" - и как раз-таки для хранения всяких своих статуэток и прочих мелочей, которые я тоже всё хочу использовать для фотографирования. А то они упакованы в коробки так, что каждый раз доставать - сплошной геморрой. И я вот про стопку таких коробок думаю, чтобы просто разложить в них всё на мягкой тряпочке и доставать без хлопот по мере надобности. )))

    Покупки рукодельные - это хорошо и правильно для хомяка (и пусть жаба что хочет, то и думает))). Книжка про варежки даже выглядит уютно и тепло, представляю, какие замечательные варежки по ней получатся! А курс Алии я тоже себе сохраняла, вот, думаю, пора до него добраться уже, а то ж сколько можно тянуть... Кстати, я тут тоже должна делать интеллектуальную работу по психологии - и прокрастинирую, почитывая ленту блоггера и посматривая фотоподборки с новогодними интерьерами)))) Эх, дам себе ещё 15 минут - и пойду всё-таки работать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это икеевский ящик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20315221/
      У меня вопрос фотографирования встал остро, когда айфонофото перестали дотягивать до уровня фото с нового телефона мужа. Т.е. разница настолько огромная, что только "обнять и плакать". Поэтому я решила освоить настройки на фотоаппарате. Может, это не очень жутко сложно??
      А я вот посидела с этой статьей, поругалась и пошла с Дживсом в мячик играть. ;-))

      Удалить
    2. Лена, самое смешное, что освоить фотоаппарат - это не жутко сложно. Я в детстве и юности фотографировала, ещё с использованием экспонометра, на старый широкоплёночный фотоаппарат "Ленинград" и более новые "Зенит" и ещё какой-то с обычной плёнкой. И помнила все эти соотношения чувствительности плёнки, диафрагмы и экспозиции, даже проявляла и печатала сама. А потом... Потом был долгий период без фотографирования, потом были мыльницы, с которыми думать не надо, а потом - привычка не думать, даже когда фотоаппарат даёт разные возможности. И страх - боже-боже, как всего много надо упомнить!А надо просто сесть однажды и разобраться с инструкцией и мастер-классами - и, что называется, вспомнить всё.))) Ну, и записать, может, что-то самое важное во избежание провалов в памяти))

      А про ящик у меня было подозрение, что икейный, у нас просто нет Икеи под боком, так что либо ждать оказии в Новосибирск и брать несколько готовых, либо делать самим похожие, но по своим размерам.

      Удалить
  2. Собачка классная вырисовывается)) Очень красивый цвет у будущей шапки! Во ВдохновлАнглии-3 я бы поучаствовала, т.к. первую прокараулила, а ко второй не успела доделать проект (проголосовала).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, чем нас больше, тем веселее!
      Да, мне эти цвета тоже нравятся - пряжа осталась от шапки мужа. Я решила все в жаккард извести.

      Удалить
  3. А мне так жалко расставаться с новогодними причиндалами, Ларри, хороняка, стянул гирлянду со стены, так там стало дико пусто и грустно, я буду убирать уже наверное в апреле всё это убранство)) И вообще, глядя на ящик, я вообще не думала про ёлку, я подумала: О, новый ящик!))
    Какой опрос, конечно делать Вдохновлянглию! Я тоже мечтала быть переводчиком, а жизнь она вообще скучная (я та ещё оптимистка, ага;). Лена терпения тебе и съешь ты уже эту лягушку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))))
      Я думала про оставить гирлянды, но засунуть их в большие прозрачные вазы, чтобы они там светили. Может, еще и сделаю (я их недалеко убрала ;-)).

      Удалить
  4. Классный ящик! Я для таких целей корзинами пользуюсь, у меня их много уже накопилось, так я их и под проекты и под хранение использую, очень удобно.
    Фотоаппарат давно пора освоить! Это прям грех, иметь зеркалку и не пользоваться!) Мне такое счастье перепадало на месяц-другой, но из-за нехватки времени я не успела подружиться с ней так, как хотелось. Курс Алии я проходила имея только мыльницу. И даже при таких условиях была довольна результатом (фотографии действительно стали лучше тех, что были). Немного не хватает информации про составление композиции для фото, на мой взгляд. Но это можно и просто в инете найти.
    Книга про варежки очень манящая, как и про скандинавские мотивы! Представляю какой красоты ты навяжешь!!!)))
    Собака получается очень милая! Моя, кстати (помнишь борзую осенью я вышивала?) тоже казалось мне очень маленькой, а повозиться пришлось немало!
    Шапка с жаккардом и кисточкой очень заинтриговала! Красивый цвет!
    И да, я, конечно, за ВдохновлАнглию ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот обманчивые эти маленькие собаки! Смотришь и думаешь - что там делать-то. А потом месяц ковыряешь. ;-))
      Я задумалась про фотоаппарат, когда увидела, что фото с айфона, которые меня до сих пор устраивали, стали дико проигрывать фото с нового телефона мужа. Между моим айфоном и новым телефоном мужа по уровню фото я решила будет фотоаппарат.

      Удалить
  5. Ящик уже давно в Икее приметила)) пока не покупала, не решила для чего его приспособить.
    Собака хорошенькая вырисовывается) это как всегда, кажется, что все просто, а повозиться приходится...
    Удачи с переводом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ящик такой, что пройти мимо сложно ;-), даже если не знаешь, куда его вообще деть потом.

      Удалить
  6. Ха! Начались рабочие будни, и на завтрак у всех "лягушки" :)))))))) Я не исключение: надо переверстать фото с розами со всеми фильтрами на другой размер... нуднота, а надо.

    Елку я не убираю еще долго - она хоть как-то помогает делать нудные дела - подмигивает цветными огоньками.
    Покупки классные, у самой сегодня было желание заглянуть на али за резаком, но боюсь там пропасть, а работа нервно стучит пальцами по столу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот сегодня решила, что утром повышиваю, в лягушки потом. ;-)))

      Удалить
  7. Лена,я не могу спокойно смотреть на твои "аппетитные снимки" про вязание:)),просто подмывает что-нибудь делать, но увы...,все не клеится...
    А собачку дошей, не бросай,отличная вышивка:)
    ... Вот на работе раньше, я всегда самое нудное и неинтересное на потом оставляла, на самый "край", но какое же удовольствие от сделанного затем было :) Удачи с переводом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так не делаю обычно, потому что все время в голове висит, что есть не сделанное дело и от этого трудно заниматься радостными вещами. Но тут что-то с таким скрипом идет, что я начала позволять себе вольности типа повышивать...повязать...а потом уже за лягушку.

      Удалить
  8. Я бы хотела участвовать, но наверное, снова буду только наблюдать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, может, все-таки участвовать? ;-)

      Удалить
  9. Какой ящик красивый и нужный, прямо вот самое то!
    Собачка славная, обязательно заканчивай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас открыла вторую половину схему и что-то стало грустно...Грудь у пса шире, чем морда ;-)), шить и шить...

      Удалить
  10. У меня таких два! Ящика!:) Не смогла пройти мимо! Храню в них заготовки для блокнотов: окрашенную бумагу, картон, готовые блоки и текущие проекты...Думаю, может еще под ткани такой прикупить?! Собака мне очень нравится, стильная! Ждем продолжения!:)
    ВдохновлАнглию надо продолжать обязательно, по просьбам трудящихся!!! Буду участвовать!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где ты хранишь сами ящики? Я вот поняла, что переношу его с места на место, потому что найти ему пристанище не могу. :-(
      Твой голос учтен! ;-))

      Удалить
    2. Ну да, это есть, один у меня все время перемещается в пространстве, а второй с бумагой и заготовками просто в столе стоит. У меня такой стол икеевский с 2-мя стеллажами, там как раз всяческие коробочки хорошо помещаются!

      Удалить
  11. Лена, такой уютный рассказ)
    Книга про рукавички чудесная, вязать рукавицы не очень люблю, а такие бы точно попробовала.
    Покупки никогда не бывают лишними, особенно для рукоделия и по подарочной карте и не важно, что ниток уже много)
    Собака классная, очень люблю монохром в вышивке, закончи обязательно красавицу.
    Вот мне тоже надо сделать два важных задания, два текста написать, причем оба срочно, по просьбе, а я не могу на заказ, так стопорит, что ужас...придумываю разные неотложности, типа мне это важней))) но откорячиться не удастся, ибо СОВЕСТЬ))
    Ах, да, ящик...очень полезная штука во всех отношениях, я в Новосибирской Икее не видела, или плохо смотрела?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, про опрос забыла...а что это за проект, где подробности посмотреть, вдруг мне надо)))

      Удалить
    2. Это мы ежегодно творим на тему Англии ;-). Вот первый и второй проекты: https://xelenacrochets.blogspot.ru/2016/06/blog-post_30.html
      https://xelenacrochets.blogspot.ru/2017/06/2.html

      Надо по их сайту посмотреть наличие, хотя у меня так уже было - когда я показывала что-то купленное в икее, а в то же время в другом городе в икее этого не было.

      Удалить
    3. Здорово! Хочу поучаствовать)

      Удалить
  12. Ох, меня прямо зацепило с первого слова в заголовке! Дело в том, что я, кажется, достигла уровня "Бог" в искусстве прокрастинации - вместо того, чтобы делать важную, но сложную и долгую (но уже очень срочную) работу, читаю статьи по борьбе с прокрастинацией :)))
    Фотографиями вашими всегда любуюсь, удивлена, что надо еще чему-то учиться. Но это правильно, да, совершенствование - процесс бесконечный. Спасибо за наводку на курс Алии, я его встречала, но не сохранила.
    Ящик тоже теперь хочу! И не один. У меня все в картонных коробках икеевских хранится, но они быстро приходят в негодность.
    Покупки прекрасные! Вязание мне не далось, и я всегда восхищаюсь теми, кто умеет!
    Собака получается замечательная! И выглядит почти готовой :)
    Ну, а Вдохновланглию я жду, голосовала, конечно, за! Кажется, самая первая :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама этот курс видела и потеряла, к счастью, у многих в блогах по-прежнему баннеры висят. ;-)

      Удалить
  13. Леночка, со Старым Новым годом!
    А ко мне твоя Снегурочка прилетела, спасибо большое за добрые пожелания! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как хорошо, что не потерялась!

      Удалить
  14. Лена,

    Ящик чудесный и очень нужный в хозяйстве ;)
    И цвет мулине мне очень понравился!

    Надеюсь, что с переводом ты справилась! ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Столько планов интересных и полезных!) Давай-давай! ( тут я как будто команда поддержки с пушистиками, но нет..в метро еду:))
    А вообще интересно, все по-разному елку разбирают. Я обычно в феврале, но скрипя зубами. Потому что уж очень нравится, когда празднично и нарядно))
    Книжка наверняка классная. Если в ней все те варежки, что на обложки, то это же на год вперед идей!)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.