07.01.2018

Поехали!


Как вы провели первые дни года? Я – на диване с Робертом Лэнгдоном (на русском он уже тоже вышел во всех форматах) ;-))) и со спицами за просмотром ютуба. Еще, конечно, было доедание-поедание всякой новогодней еды. Кстати, с едой вышло странно – я вдруг заметила, что все эти вроде бы вкусности – пустая еда и быстрые калории. Я очень быстро начинаю хотеть есть после оливье, как ни странно. Так что, когда я наконец-то приготовила обычную еду, мне стало хорошо…Вот и думай теперь – а на фиг мне эта праздничная готовка, если организм предпочитает мясо и овощи, что-то простое и питательное.



Со спицами я сидела не просто так ;-), я успела связать носки. Моя новая идея – носки для сна. ;-) Я уже говорила, что ужасно мерзну (даже если, как сейчас, в Москве плюс за окном) и не могу заснуть, если мне холодно. Оказалось, что если надеть шерстяные носки, то я могу даже обойтись без второго одеяла. ;-))) Но обычные носки, с высокими манжетами – расточительство. ;-) Зачем мне манжеты под одеялом? Поэтому я решила связать короткие носки.

Пряжа какая-то леденцово-мимимшная, что еще из нее можно сделать, я так и не придумала (и куда девать остатки, тоже не знаю). Зачем я ее купила – спросите вы. Случайно! Я не так восприняла цвета с монитора…И была несколько удивлена, когда ее получила.


Мой новый творческо-жизненно-плановый блокнот. С моим прямо-таки слоганом – I solemnly swear that I’m up to no good. Это тематический молескин. Сначала я, конечно, хотела припрятать такую красоту, но потом подумала – живем один раз! ;-))))))) (тем более мне их два подарили ;-)))). У меня ж и слово года гарри-поттеровское ;-), так что только такой блокнот и может быть. А вы используете слово года? Я начала в прошлом году. Слово было отличное, заработало, правда, не сразу, но к концу года, думаю, мы с ним «спелись». В этом году слово тоже хорошее, и я им пользуюсь как амулетом, что ли. В общем, когда у меня спад, я вспоминаю свое слово и сразу становится легче. Слово этого года не разглашаю, а в прошлом году было – integrity (иногда слово «приходит» ко мне на английском, а иногда на русском ;-)))).


Вообще я собиралась прямо с 1-го января начать, наконец, свитер себе. Но теперь я думаю, что в январе хочу навязать всяких мелочей, которые толпятся у меня в голове и после этого уже приступать к большим проектам.


Вот это вот я хочу извязать в этом году. Проблема в том, что про несколько пряж я знаю, что хочу получить в результате, но не представляю, как это связать...Эх...Пока начну с того, что полегче.

Да, пока не забыла – я сделала новую страницу в блоге – Шпаргалка, куда собрала все полезное про вязание спицами, чем пользуюсь. Ну, вдруг еще кому-то пригодится. Мне же надо для того, чтобы было под рукой в одном месте.


Мой джек рассел в данный момент выглядит так, и я очень хочу его поскорее закончить. Меня терзает вопрос - зачем зашивка белым, если с этим прекрасно справляется канва?? Вот сейчас даже не видно, что полморды - зашито! Надо было сразу догадаться, что так будет и не тратить время!


После джека рассела нужно собрать совесть и волю в кулак и дошить символ года ;-))). Я поняла, что меня убивает вышивка полукрестом (кого-то убивают фрузелки, а меня это вот ;-)). Так что, наверное, сначала я дошью собаку, а потом буду кресло вокруг доделывать.

 А вот после этого…множество вариантов. И пока это собаки, собаки, собаки…;-))))) Мне тут встретилась такая потрясающая авторская схема (бесплатная! с собаками!), что прямо хоть бросай все и начинай…Пока держусь. ;-))

Поздравляю с Рождеством! Мира, благополучия, любви!

37 комментариев:

  1. Какие классные носки! Тоже себе такие хочу)мерзну ночами, сплю в носках обычных хлопковых и в вязаных, но шерстяные носки высокие и в них неудобно). Видимо придется учиться вязать носки, не уверена, что у меня получится, но попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, может, нам тут в блоге совместно связать простые носки?

      Удалить
  2. Лена, как я жду твоих постов! С праздниками!
    Планы потрясающие, носки и вышивки тоже!
    Очень заинтересовало слово года и блокнот)
    А где взять авторскую вышивку (бесплатную😀)собаки - это моя любовь!
    С радостью присоединюсь к вязанию носков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я нашла этот дизайн в группе в Вконтакте. Вышью - дам ссылку ;-))))). Мне так понравились схемы этого автора, что я даже собралась на Формулу Рукоделия за ними. ;-))
      Да, я уже решила, что вязать будем. Но я ж не могу просто носки...Вот думаю над парой вариантов, чтобы поинтереснее было. ;-)

      Удалить
  3. С Рождеством! Наверное, авторы схемы белые крестики оставили для тех, кто хочет поменять основу на другой цвет? Я сама недавно закончила вышивать дизайн, в котором синие крестики по синему фону..., мои эмоции по этому вопросу далеки от радужных)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сначала думала, что будет хоть какая-то разница с цветом канвы, вроде, если нитки приложить, то они белее. Но на деле - пшик. Эх. Придется дошивать-зашивать, но если еще такую собаку выберу, то уже только темные цвета буду шить.

      Удалить
  4. залипла на фотографии пряжи - так красиво!
    Собаки очень милые. Белое на морде - это над носом и влево? Вообще, если там все чистый монохром, можно было не зашивать, получилось бы наверняка интересно )) Да, и удачи в полукресте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Над носом зашито. И под рамкой точно было бы не видно, что канва...Эх, надо было раньше думать мне.

      Удалить
  5. Дэн Браун! что-то я о нем забыла, пора вспомнить))) Носки получились очень миленькие и уютные. У меня старшая дочь тоже любит в носках спать, если будете вместе вязать мне б не пропустить) носки-то я вязать и не умею, может научите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Носки вязать проще простого! Научу! ;-)))

      Удалить
  6. Планы такие радужные. Пусть осуществляются и радуют нас своими ровными петельками и крестиками. Вышивки твои меня потрясают!
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Пока еще рано потрясаться! ;-))) Вот закончу их, тогда да. Особенно, кресло у лабра.

      Удалить
  7. Лена,

    Отличное начало года! :)

    Я тут тоже зависла на сайте с вышивкой и пряжей...там уже распродажи! ;) Но я пытаюсь держать себя в руках ;) хотя муж настойчиво мне говорит: Заказывай!
    ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай мужа!!!!!! ;-) Я вот сегодня его послушала и заказала немного радостей себе. ;-)

      Удалить
    2. Лена,

      :) :) :)

      Выбор очень сложный, там столько всего! ;) Мучаюсь очень ;)
      Но в субботу всё-таки сбегала в магазин и купила пару моточков пряжи ;)

      Удалить
  8. Ох, я прям залипла и даже не знаю, с чего начать )))
    Количество пряжи радует неимоверно - особенно тот факт, что на нее есть планы !
    Забавный может получиться флешмоб : в конце года к фотографии кучки пряжи добавить фотку со стопочкой связанных вещей :) Или кучу фоток !
    "Превращения мотка"
    Носочки для сна меня покорили )
    Тоже вечно мерзну и такие коротыши были бы в самый раз, надо обмозговать это дело.
    По поводу рассела и зашивки белым - мне кажется это усилие оправданным,сохраняется объем вышивки, без провалов на мордочке.И канву было бы видно наверно, а сейчас симпатяга и только )Невероятно живые глазки и забавно заломленное ухо, чудесный зверек!
    Символ года тоже миляга-симпатяга, надеюсь ты его дошьешь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно так и хочу сделать - потом это будет куча связанного. ;-)

      Удалить
  9. Лена, чудесные носочки для сна, очень милые, желтые "пальчики" прям радую - happy socks :) Пряжа нравится зеленых оттенков. А еще белая с пойетками - видела похожую в деле-смотрится классно. Какие планы на нее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С пайетками все сложно, т.к. она, я так понимаю, ими колется. Поэтому пока думаю про нее, как вторую пряжу-чехол на изделии. ;-)

      Удалить
    2. Лена, после твоей пряжи, откопала свои варежки из похожей пряжи, только розового цвета. В носке колется немного, зато на улице вечером смотрится просто Вах-Вах!

      Удалить
  10. Лена, я тоже ЗА СП по носочкам!!! Отличная идея по поводу коротких для сна, ибо я тоже из вашего клуба, даже летом в носках сплю! А планы на вязание, конечно, грандиозные, но с твоей скоростью, я думаю, вполне выполнимые!;) Цвета-м-м-м!:)
    Очень меня заинтересовал джек рассел! Пока не нашла какую собачку хочу вышить именно я! Но эта мне очень по душе! И зря ты говоришь, что белое не видно! Я на твоем фото отлично рассмотрела! Когда вышито-фактура другая! И в этом дизайне она оправдана! Это же не MTSA, это у нее только намеки!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще его купила и не задумалась, что у DMC могут быть другие собаки. Недавно посмотрела - а там их столько!!! Я положила глаз на овчарку. ;-)

      Удалить
  11. Искажённые цвета на мониторе это вообще караул! Как-то раз заказала уйму канвы разных цветов на стежок за стежком, пришло что-то невообразимо яркое и странное, вот уже три года прошло, а многое так и не задействовано))
    Носочки невероятно хороши, мимишная расцветка как раз для сна - пижамку напоминает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. Такие вещи в общем надо вживую покупать, если ты уже не знаешь, какой цвет. Я, например, у некоторых пряжных производителей знаю оттенки, поэтому могу и онлайн купить. Но иногда бывает вот такая вот засада, когда хочется чего-то новенького. ;-))))

      Удалить
  12. Крутая ты, Лена, в оригинале читаешь! Носки классные, я в обычных сплю. И да, это позволяет иногда обходиться без второго одеяла. Но не знаю как в шерстяных спать-толстовато? колковато?
    Белым в серединках обязательно зашивать надо. Это поддерживает объем. Ну если не хочешь какого-нибудь другого эффекта;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду зашивать, что делать. Хотя это какое-то безобразие. ;-))) Хоть бы канву тогда другого оттенка дали, что ли. ;-))
      Я чувствую, что крута не от того, что в оригинале читаю, а от того, что бумажную книгу прочла! Я думала уже все, разучилась после электронных, очень поначалу тяжело было. Теперь собираюсь еще бумажных почитать для закрепления эффекта. ;-)

      Удалить
  13. Лена, и я за носочки:) Я люблю дома ходить в носках, без тапок, а вязать в компании - удовольствие, тем более у меня есть некоторые вопросы:)
    Фотки с пряжей волшебные; правда, было-бы здорово в конце года увидеть фотки с готовыми вещами:),ведь сколько времени впереди, чтобы всю пряжу перевязать до конца года :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне уже начинает казаться, что я не успеваю!!! ;-))) Потому что планов столько, СТОЛЬКО! И они продолжают прибавляться. Какой-то караул!

      Удалить
  14. Лена, какие классные носки! Как раз для сна!
    Красивые у тебя залежи пряжи, залюбовалась!
    Вышивальные проекты очень милые. Так охота посидеть в тишине за вышивкой после этих бесконечных готовок и гостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще не залежи ;-). Это только по верхам - самое свежекупленное ;-).
      Представляешь, как хорошо - зима, снег, а ты уютно дома, вышиваешь! Надеюсь, ты уже все бросила и занялась вышивкой.

      Удалить
    2. У нас дожди такие льют, снегом и не пахнет)))

      Удалить
  15. Нежнейшие оттенки в носочках! Прелесть! Пряжа красивущая, мне сразу попалась на глаза с пайетками. Теперь мне интересно - они не колются в изделии?))

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже в первый день продаж купила Дэна Брауна, но на русском))) но пока читала мало-времени не было))
    Собаки замечательные выходят. Мне кажется, что белая зашивка нужна, чтобы у пса не было дырочек канвы на морде. Будет равномерная красивая зашивка.
    А как ты выбираешь слово года?)

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, с Новым годом! Вижу, ты полна творческих поланов, и это здОрово! Отличное начало года!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Согласна с Ласточкой - пусть белой вышивки и не видно, но она создает объем, не давая провалиться в пустоту готовой вышивке.

    Носочки такие милые!)

    ОтветитьУдалить
  19. Отличные носки получились! Я тоже не могу уснуть пока не согреюсь, поэтому иногда втихомолку от мужа (а то он надо мной смеется :) напяливаю свои носки для сна (у меня попроще чуток, не вязанные). А твои прям нарядные, и очень теплые, отсюда видно :)
    Спасибо тебе за Шпаргалку, она очень многим пригодиться!
    Очень вдохновляющие у тебя кучки пряжи :))Хорошее слово, кстати, было в прошлом году! Уверена в этом еще лучше :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.