24.05.2016

Держатель для процесса на чулочных спицах и новые носки

холдер для чулочных спиц

Как еще это чудо назвать, я не знаю. В общем, увидела опять же в подкасте Джилли. Обалдела от простоты и гениальности идеи. И срочно сделала. Два. ;-)))

Мне это актуально как никогда и никому другому ;-))), сколько раз у меня убегало несколько петель и приходилось все распускать и начинать заново! А теперь – ха! Попробуй убеги, называется. ;-)


Идея очень простая - спицы вкладываются в держатель, по краям от работы закрываются кнопки. Все - спицы зафиксированы.

Меня потянуло на пестрое, так что один держатель сшит из кусочков клубничных тканей, а второй из кусочка очень яркого, как будто этого момента и ждавшего.


Делается очень быстро, я дольше кнопки пришивала, чем шила. Нужно 2 раза по 2 отреза ткани (верх/изнанка) 23х12 см (это с припуском где-то 0,8см у меня, спицы входят туго, можно сделать припуск 0,5см). Верхнюю ткань уплотнила флизелином. Сшили 3 стороны одной пары, сшили 3 стороны второй пары. Вложили друг в друга лицевыми сторонами друг к другу, прошили по краю, оставив отверстие для выворачивания. Вывернули, прошили по кругу, заодно зашив дырку. Все! Ну, да, еще кнопки можно пришить. А можно потайным швом слева и справа немного сшить. Да, я делала на чулочные спицы 20см.


Новые носки… Может, рано, конечно, утепляться, но что-то очень захотелось развести процессов побольше (я еще плед достала и ковыряю квадратики). Пряжа – Пехорка, Овечья шерсть. Кстати, про носки. Я тут осваиваюсь на раве и вот нашла такой замечательный (бесплатный!) дизайн: рождественские носки Дамблдора! ;-) Почему Дамблдора? Снова (как и с тематической пряжей) автору так захотелось. ;-) Я решила, что свой плед, когда довяжу, тоже как-нибудь по-хогвартовски обзову. ;-)

держатель для чулочных спиц

А еще я решила участвовать в двух KAL(knit-along)-ах. В июне – по сериалу «Доктор Кто» (который я не смотрела ;-)) и в августе по «Шерлоку». Для участия (потому что я такие дизайны выбрала) мне всего-то надо освоить жаккард (если у кого есть на примете хорошие обучающие материалы, киньте ссылку, пожалуйста! Я кое-что нашла, но будет лучше, если что-то проверенное ;-)). Ну, и пряжу еще надо подобрать.

20 комментариев:

  1. Для меня Равели как тёмный лес, никак не могу там освоится, всё запутано и ничего непонятно. Чувствую себя сразу старой и тупой, как на него захожу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То же самое было ;-), я там уже лет 5 как зарегистрирована, но ничего понять не могла. А сейчас кое-что проясняется. Но я точечно что-то ищу.

      Удалить
  2. Стильная вещица) А главное удобная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже опробовала, очень удобно, как я раньше обходилась? ;-)

      Удалить
  3. Лена, действительно, все гениальное - просто. Меня покорил держатель для чулочных спиц! Жаккард вяжется просто, главное протяжки на изнанке не делать очень большими (не натягивать излишне и не ослаблять нить), а есть жаккард, где изнанка получается без протяжек. Вот здесь показывают, как это делается http://www.yoshta.com/2007/11/blog-post_05.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Буду изучать.

      Удалить
  4. Елена, очень красиво! Классная идея!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная штучка. Но у меня и в процессе вязания постоянно спицы из работы выпадали. После того, как освоила способ на спицах с леской - к чулочным спицам возврата нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я пока не решаюсь попробовать (да к тому же никак не куплю себе спицы с леской!).

      Удалить
  6. Какая прелесть клубничная) а практическое назначение для меня загадка, вязать не умею совсем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Облегчение жизни, я бы так сказала ;-). А то так обидно, когда какой-нибудь кусок распустится потом переделывать.

      Удалить
  7. Видно штука удобная, раз появилась на свет, ну и для пристройства красивых тканей есть где развернуться )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Особенно, когда комплектов таких спиц у меня 6 ;-).

      Удалить
  8. Какая интересная система! И вязать удобно, и держатели радуют глаз!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравится с цветами. Ткань лежала несколько лет, никуда не подходила. А тут вдруг ррраз! Я теперь прямо насмотреться на нее не могу ;-).

      Удалить
  9. Так, опять что-то новое, и наверное полезное.Так и я втянусь в процесс вязания и разведения процессов :), а потом и шитья штучек для разведенных начинаний :)))
    ...Когда спицы "убегают" в процессе работы - беда,..я попробовала вязать на бамбуковых, очень понравилось, вязание не скользит почти...

    ОтветитьУдалить
  10. Чем больше читаю рукодельных блогов, тем большое нового и интересного для себя узнаю ;)
    Пряжа на вид очень понравилась! Представляю, какие тёплые носочки из неё получатся! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Исключительно нужная вещь. У меня со спусканием петель просто беда.

    ОтветитьУдалить
  12. Классная вещь!!! Надо срочно сшить парочку!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.