24.11.2017

Готовые работы, планов громадье и вообще...



Вот так примерно выглядит мой внутренний творческий мир ;) - полный мыслей об уже сделанном, о процессах и о том, что бы еще натворить...

Для начала - законченный кролик от Алисы ("Крольчонок 0-170"). Я уже говорила, что не знаю, что меня опять дернуло шить на льне (одно утешение - у меня этого льна один кусок, я от него отрезаю и отрезаю, скоро кончится ;-)), т.е. вся Алиса, которая у меня есть, на него не влезет ;-)))))))))). Я была довольно скептически настроена, т.е. думала, что результат будет так себе, но когда он дошит, сделан бэк, то очень даже ничего.


Усы у моего кролика белые. В оригинале мне очень не нравятся темные усы. К тому же - ниток на усы не хватило. ;-) И на розовые задние лапы - тоже, пришлось подбирать замену.


Хватит о кролике, поговорим о ... малабриго. Ага. Еще пара пасм, причем зеленый - тот же цвет, который я уже покупала. Но тут malabrigo sock, на шаль. Конечно, на подарок (стала бы я вязать себе шаль из малабриго...Хм...Может, стала бы? ;-)). Этой шали вообще в планах не было. Т.е. я думала, что хорошо бы этому человеку связать подарок, но времени-то уже нету до нового года ;-), так что и не заморачивалась. А тут Юля мне рассказала про скидку до 25% на раве, и я полезла смотреть. Ну, и конечно, нашла (всего 2!!!) интересных дизайна. И шаль эта маленькая и быстрая. Правда, я пока вообще не понимаю, как ее вязать и очень боюсь, что все это малабриго пойдет псу под хвост.

Кролик был последним в срочном списке "доделать до нового года", дальше я собиралась вальяжно повязывать всего 2 проекта (и может быть дошивать лабра). А теперь влезла шаль. А еще муж, который сказал, что шапок ему больше не надо, передумал! И еще остается мой тайный очень классный проект, который тоже надо до нового года связать. А я еще только дизайн купила и даже не читала. ;-))

В общем, рукодельный покой нам только снится. Но я уже для себя решила - в следующем году никаких рукодельных подарков! ;-) Или буду начинать их за полгода где-то. Проблема в том, что за полгода подарочное вдохновение обычно не работает... Буду вязать только себе, а окружающим дарить конфеты. ;-)))

Да, еще одна законченная вещь же. Перевязанная шапка мужу. Зацените - я нашла (стеклянный!) манекен! Мой многофункциональный клош. ;-))) По-моему, отлично вышло. ;-)))


Пойду оформлять кролика...

37 комментариев:

  1. Елена, добрый день! У Вас очень тепло и душевно! Я подписалась на Ваш блог недавно и очень немного успела прочитать и посмотреть, но мне уже кажется все знакомым и созвучным. Мой внутренний творческий мир выглядит почти точно так же: я одновременно вяжу, вышиваю и фиалки выращиваю) "Одну ягодку беру, на другую смотрю, а четвертая мерещится(с)" ))
    Крольчонок славный получился! С белыми усами он симпатичнее) Я такой набор хотела летом купить... и еще ежика с ягодками... и хомяка, но в итоге решила, что совы мне достаточно))
    Ох, уж эти рукодельные планы и обещания самой себе)) Сколько их не составляй и не обещай, потом вдруг оказывается, что я девочка - могу и передумать) Желаю удачи в реализации задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я придумала новый план - отсутствие планов! ;-) Вот прямо в новом году и приступлю. Буду рукоделить только то, что в голову взбредет. ;-))))) А то пишу-пишу, а потом оказывается, что это все не то...
      Мне еще вроде бы нравится волк, но вроде бы и нет. Не могу решить.

      Удалить
  2. Лена, крольчонок очень милый и трогательный!!! На равномерке он гораздо интереснее и благороднее смотрится, чем на канве!!! Будем ждать оформления!
    Ниточки красивые, планы смелые, желаю их воплощения!!! Пусть всё задуманное случится и получится!!!Классный манекен для шапки и шапка подходящая!

    ОтветитьУдалить
  3. Насыщенная жизнь у тебя, Лена:) , планов- громадное и это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дааа. Вот в новогодние праздники, наверное, отдохну. ;-)

      Удалить
  4. Так и должно быть, захотела - делаешь, расхотела - отложила на потом:) А вот заранее подарки планировать не прикольно, и меня тоже не заводит, только тогда, когда уже дарить надо, потому в большинстве случаев и нет подарков(
    И все таки, удачи в реализации всех задумок! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шить подарки все-таки быстрее, нет? Швейное вдохновение у меня бывает реже, но зато оно гораздо более буйное обычно. ;-)))))))))))

      Удалить
  5. Зайчик замечательный вышел, с белыми усами ему определенно лучше.)))

    Я как полгода назад предупредила своих родственников, что теперь рукодельные подарки делаю только, когда настроение есть, а так всем открытки с шоколадкой;) зато теперь нет мандража как раньше: "Ааа, скоро праздники, а у меня ничего не готово!" Так что желаю закончить то, что задумала.))

    Очень хочется посмотреть, что же из малабриго выйдет, может я тоже соблазнюсь на неё.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой интересно! В понедельник собираюсь приступить ;-).

      Удалить
  6. Какие все планы чудесные))). Кролик необыкновенно хорош, на льне мне очень нравиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все остальные Алисы у меня большие, нечего больше на льне вышить. ;-) Надо еще присмотреться к их миниатюрам.

      Удалить
  7. Так атмосферно.. Сразу захотелось залечь на дно, вязать, вышивать и конфет)) Насчет перевязанной шапки - снимаю шляпу!) Перевяз - для меня это подвиг! Вид из окна восхитил. "Когда волнуется желтеющая нива,и свежий лес шумит при звуке ветерка.."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже "оценила" перевязывание. Скучно ужасно.

      Удалить
  8. Кролик на льне так нежно смотрится.
    Отличная идея с манекеном)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он как-то не очень контрастно тут выглядит. Но после глажки стало лучше.

      Удалить
  9. Хорошо...И с белыми усами кролик клёвый. Но усы я сразу не увидела)))Сляпоття.
    Шапка зачОт. Себе вяжу тоже как раз. Нужен помпон. Эх...Не люблю их делать.
    А вместо манекена я банку брала когда-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это практически банка и есть. ;-)
      Ой, да. Я помпоны тоже не люблю делать.
      Я его так сфотографировала, что ничего не видно, темно у нас очень. Постараюсь в оформленном виде уделить внимание усам. ;-)

      Удалить
  10. Какой кролик!!! Вот жаль, что я не вышиваю))) люблю таких реальных небольших животинок, в естественной цветовой гамме, таких, какие они в жизни.
    Мне Таня-Ласточка белочку подарила, обожаю её такая живая-живая, повесила на саом проходном и посещаемом месте.в кухне и любуюсь ей постоянно))) а еще у меня котята и щенок, тоже подарочные...люблю это зверинец нежно.
    Кролик из этой серии, прям влюбилась)))
    Пусть шаль родится без мук, легкая и радостная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я стала по-другому относится к небольшим вышивкам - похоже, не обязательно, чтобы было что-то монументальное ;-))).

      Удалить
  11. Лен, какой у тебя вид из окна! Загородный!))) Здорово!
    А я мучаюсь пейзажами 17-этажной застройки:(
    Тоже купила "Домашний очаг"))), сейчас лягу и пролистаю...
    Я давно никому ничего рукодельного не дарю. Нет смысла. Не понимают, а сил затрачиваешь... Так что радуй себя)).
    Зайка милый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я 100 лет не покупала ДО. Удивилась, что купила полжурнала рекламы. Но почитать, посмотреть картинки в новогоднем выпуске люблю.

      Удалить
    2. Да, журнал пустой оказался. Я тоже не покупала давно.

      Удалить
  12. Леночка, пусть все твои планы осуществятся! Кролик такой милый, уверена и оформление будет замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оформление мне (в моих фантазиях ;-))) уже очень нравится, главное, чтобы получилось теперь.

      Удалить
  13. Кролик с белыми усами очарователен)
    Ниточки красивые!

    ОтветитьУдалить
  14. Ух, какая малабриго! Пожелаю с ней удачи, думая, получится волшебно.
    эх... если вот это называть творческим беспорядком.. То пойду-ка я разберу того ежа из канвы, игл и ниток в моей "основной" рабочей коробочке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это некоторая его часть. ;-) Вот когда я шью, беспорядок гораздо больше ;-).

      Удалить
  15. Лена,

    Какой у тебя хороший рукодельный мир! :) Просто заряд вдохновения :)
    Кролик очень милый получился ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Да, наступает самое "горячее" времечко ;) Кролик очень милый получился )) Мой рукодельный мир тоже в полном хаосе:) Наверно это предновогодняя норма, у нас рукодельниц ;) Мне тут сделали большой заказ на текстильных собак, и я теперь на разрыв. И вышивать хочу и шить надо и шапка мне нужна (уже пряжа пол года как отложена), да и работу никто не отменял :))) Про рукодельные подарки вообще скромно промолчу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала распустить шапку мужу, которую начала, чтобы перейти к малабриго уже. Но получается такая красота (жаккард ;-)), что я не могу оторваться и малабриго грустит в сторонке. ;-)

      Удалить
  17. Но, а в остальном я — ой-ой-ой…)) Вспомнилась строка из песни.
    Кролик премилый! А клош оказался отличной подставкой для шапочки;) В Центробуви после того, как ты написала про этот вопрос, обратила внимание, что головные уборы чем-то набиты целофановым и так выставлено. Тоже неплохо. Классно, когда много планов. Мне бы твоего энтузиазма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делюсь! Такое время сейчас...вдохновляющее!

      Удалить
  18. Лена, а я вот наоборот хочу начать списки дел писать))) А то сажусь вязать (вот хочется!!), а мне по идее надо бы за швейную машинку: термики, маечки, шторы!!!
    На счет шали, может тебе сначала попробовать из другой пряжи? Хотя бы набор, если там цепочка, потренируешься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, я не ищу легких путей! ;-)))))))) Сразу за малабриго возьмусь, чего мелочиться! ;-))))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.