05.12.2017

Тревожный рукодельный чемоданчик ;-)

При тревоге надо есть конфеты! ;-)))



Помните, мы говорили про то, что нужно иметь с собой на всякий случай рукодельную «аптечку»? На случай, если с собой нет текущего процесса, а время рукоделить есть. Я не забыла про эту идею и с тех пор собирала составляющие этой «аптечки». ;-) Хотите посмотреть, что я насобирала?

В общем, предполагаемые обстоятельства: я без текущего вязания/вышивания оказываюсь где-то, где у меня есть доступ к интернету или журналам по рукоделию и мне срочно «нада» начать. (Так-с. А доступ к магазину у меня есть?? Пряжу я где возьму??).

Вот, что у меня должно быть:

Сантиметр - померить себя, если я собралась на себя что-то вязать; или, может, измерить стол или кровать, если я замахнусь на что-то прикладное для дома?

Маленькая линейка – помогает следить за строчками дизайна, заодно опять же измерить что-то можно.

Маркеры петель – кольца и замки (я купила для них классные коробочки)

Счетчик рядов – я могла бы и колышки на бумаге рисовать, но пусть будет.

Кстати, нужно ли мне иметь ручку/карандаш и маленький блокнот? Если мы предполагаем, что у меня есть интернет, то я могу, конечно, сделать электронные заметки на девайсе или записать прямо на странице, если у меня журнал. Но пусть будет, тематический ;-).

Спицы/крючки – понятно, размер ходовой – 3-3,5 мм

Вспомогательная спица уже баловство или надо?

Маленькие ножницы.

Маркер.

Что еще? Может, маленькие пяльца добавить? Или не до жиру в такой ситуации и можно и на руках вышивать? ;-)

Ну, вот как-то так получается. Я купила для всего этого такую папку, что ли. Удобно. Хочу теперь еще одну под спицы купить, а то они снова никуда не влезают.

Как вам такой запас необходимого? Может, я еще что-то забыла? Я вот думаю еще на всякий случай маленький вышивальный набор положить (например, то, что 100 лет назад начато).

31 комментарий:

  1. Лен, а я бы еще положила маленький клубок для использования в качестве бросовой нити или переснять вязание, чтобы померить. И вспомогательную спицу я бы оставила, а еще положила комплект чулочных спиц из 5 шт, вдруг захочется носки связать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, забыла про чулочные спицы! Видимо, уже совсем на magic loop перешла. ;-)

      Удалить
  2. Прекрасная идея и чудесное воплощение!

    ОтветитьУдалить
  3. Не, мне моя фантазия никак не дает представить себя в такой ситуации, чтоб я не смогла просто положить один из своих текущих проектов в папочку :) Или чтоб я очень внезапно куда-то уехала, где мне будет нечем заняться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если у тебя процесс Дим или плед? ;-) Вот я часто с собой не беру большое, думаю, потерплю. А потом оказывается, что "нада" творить, сил нет! ;-)))

      Удалить
  4. Лена, прочитав твой прошлый пост про рукодельную аптечку, я и себе такую собрала. У меня все как у тбя, только + клубочек бросовой нити, иголка с большим ушком, счетчик рядов и чулочные спицы.
    Спасибо тебе за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я иголку не положила, потому что подумала, что закончить процесс я не успею. ;-) Если что, заправлю крючком. А вот про чулочные спицы почему-то совсем забыла.

      Удалить
  5. Таких рукодельных косметички у меня 3, на каждый вид рукоделия. Я вышиваю в электричке дом-работа-дом, тут сидят маленькие вышивки (несколько). Вторая косметичка с бисером и крючком. Эти две ездят со мной ежедневно, и по мере желания возьму либо вышивку либо бисер в руки. Третья больше сумочка чем косметичка с текущим вязанием, со мной если мы на машине, т.к. она по объёму уже в сумку не особо-то и влазиет.

    ОтветитьУдалить
  6. На случай "неожиданно оказалась где-то" у меня в машине живёт какой-нибудь маленький набор для вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это правильно. У меня теперь есть повод купить-таки какую-нибудь маленькую Алису "на всякий случай" ;-)).

      Удалить
    2. Вот я так 4 миниатюры Алисы вышила. Теперь пятая ждёт.

      Удалить
  7. У меня есть совсем небольшая, там хранятся остатки хлопка, крючок, деревянные бусины, иголка и ножницы. Руки редко доходят утилизировать остатки хлопка, а так хоть и редко, но бывает вяжу из него цветочки и обвязываю бусины.

    ОтветитьУдалить
  8. Блокнот и карандаш оставить и вышивание, которое начато давно...
    Безделье нам не грозит...

    ОтветитьУдалить
  9. Ну с такой "аптечкой" всякие тревоги быстро забудутся! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаешь, такая аптечка - сама по себе терапия уже? ;-)

      Удалить
  10. Какая хорошая идея! Надо себе тоже такую сделать. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный набор! Я бы оставила вспомогательную спицу, и идея с бросовой нитью хороша.) Пяльца маленькие не повредят, потому что на руках вышивать, имхо, совершенно не удобно.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже думаю, что вспом.сп.все-таки может пригодиться.

      Удалить
  12. Я всегда беру с собой в дорогу всякие недоделыши. Творить-то хочется, а другого ничего и не будет с собой, поэтому это мой способ борьбы с незаконченными проектами.
    У меня даже на стройке дома лежит набор вышивальный - вдруг время будет! А времени никогда там свободного нет. Но набор не убираю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я всегда думаю, что времени/возможности не будет и не беру с собой ничего. А потом оказывается, что время есть, а рукоделия нет!

      Удалить
  13. У меня есть такая аптечка для вышивания. Пользуюсь постоянно. В ней живет всесезонный маленький набор, который всегда можно шить и не важно, когда закончишь. Хотя иногда торкает, я достаю его и срочно дошиваю, а в аптечку кладу новый
    Как показал опыт использования. Туда кладутся только наборы, которые можно вышить на руках. То есть равномерка сразу нет, по крайней мере для меня.
    Потом нужен еще небольшой органайзер для ниток. У меня голова лошади от Дим. Ведь чаще всего мини наборы не содержат наборы, а нитки могут упасть, потеряться и пр в полевых условиях.
    И еще нужна магнитная доска с магнитом. Чтоб схема не улетала от ветра, не сползала и пр. Туда же магнитить иголку. Если без этого, то нужно что-то для втыкания иглы в момент пересмены нитки. В дороге игла легко теряется.

    ОтветитьУдалить
  14. Люблю подобные аптечки, у меня такая швейная для ручного лоскутного шитья, чего там только нет на все случаи жизни)))
    Вязальный тоже надо сделать, вдруг поеду куда то а там скучно, а я такая "РАЗ" и при деле)))
    Нет, мы видимо все таки маньячки!
    Жаль что ткацкий станок за собой не потащишь...громоздко, да и не поймут)
    Классная, Лена, у тебя аптечка...надо ингредиенты запомнить, когда свою буду создавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ручное лоскутное шитье для меня из области фантастики.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.